ニューヨークの人気カフェからブームとなり、健康志向の高いニューヨーカーの朝食アイテムとして定着しているアボカドトースト。マッシュした濃厚なアボカドと香ばしいパンは幸せの食感! 今回は忙しい朝でも簡単に作れる、絶品アボカドトーストのレシピをご紹介しましょう。
通称「森のバター」と呼ばれるアボカド。ビタミンEを筆頭に20種類以上のビタミンやミネラルが含まれ、栄養価の高い果物としても知られています。忙しい朝でも手軽に栄養をとりやすく、カラダにうれしい食材なんです。
トーストにはよく熟したものが最適。皮が黒くなってふっくらしたもの、へたの部分が少し乾いて少し浮いているものを選びましょう。
La Fuji Mamaのレシピを参考にしました。・アボカド(熟したもの)1個
・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩・胡椒 少々
・パン(食パンなどトースト向きなもの) 2枚
・柔らかめに茹でた玉子or温泉玉子 2個
作り方
1、アボカドの皮を剥き、種をとってから1cm角に切る
2、ボールに切ったアボカド、レモン汁、オリーブオイル、塩・胡椒を入れてアボカドをつぶしながら混ぜる
3、パンに2を塗る。玉子用に真ん中を少しくぼませておく
4、3をトーストして、最後に玉子をトッピング
お家でも簡単に作れる、見た目もお洒落なアボカドトースト。新しい朝食メニューに加えてみませんか?
[All Photos by shutterstock.com]