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【伊豆グルメ】甘い煮汁がたまらない!漁師風甘辛金目鯛の煮付けが美味すぎる

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お店の目指すもの

【南伊豆グルメ】甘い煮汁がたまらない!漁師風こってり甘辛金目鯛の煮付けが美味すぎる
(C)Mai Fukuda

来てもらった人に、ここのお店に来て良かった! と思ってもらえることを常に目指しています。メニュー掲載の写真の上を行く料理を出して、お客様の喜ぶ顔や驚く顔を見ることが、お店のこだわりで、経営していく上での楽しみだそうです。

店長からひとこと「おか田の人気は、金目鯛の煮付けです。ぜひ食べに来てください!」

ゆったり食べられる時間帯

【南伊豆グルメ】甘い煮汁がたまらない!漁師風こってり甘辛金目鯛の煮付けが美味すぎる
(C)Mai Fukuda

夏休み(お盆の頃)、GW、お正月はかなり混みあうそうです。ピーク時間は13時~14時。ゆっくり味わいたい時は、この時間帯は避けたほうが良いかもしれませんね。ゆったり食べられる時間は、開店時の11時と17時頃。

金目鯛は一年中ありますが、旬は12月から2月。伊豆名物高足ガニ(タカアシガニ)の旬も12月から2月、あなたが水槽から選んだ高足ガニを、活き蒸しにして食べさせてくれます。日本近海の深海に住む高足ガニは、世界最大のカニとも言われています。一度食べてみたいですね。

日本人はやっぱりお魚が好き。ああ美味しかった、と満足して後にする店を覚えておきたいものです。

[伊豆の味 おか田]

(注)価格は2016年7月現在のもので、変更される場合がありますので、ご承知ください。

青山 沙羅

sara-aoyama ライター
はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファー同居人氏とNY在住。


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