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世界で一番濃い抹茶チョコ!?「ななや」から“食べるお茶”感覚のチョコ登場

Posted by: TABIZINE編集部
掲載日: Nov 5th, 2017.
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お茶の味わいを最大限に生かした“食べるお茶”感覚のチョコを発売!
玉露、ほうじ茶、玄米茶、和紅茶、ミルク

静岡抹茶を使用した菓子・製造を行う「ななや」は、自家製にて作るお茶チョコレート作りを2016年春から始め、2017年冬の新作として「濃さが選べる7種の抹茶チョコレート」を11月4日に発売します。

また、夏に先行発売したタブレットタイプのお茶チョコレート7種も11月7日に発売し、11月9日には両シリーズのネット販売を開始します。

本格的なチョコレート作りを目指し、日本茶メーカーとしての個性を活かして、カカオ豆をお茶焙煎機で焙煎することからできた抹茶チョコレートとはどんな味なのでしょうか?

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