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【ソウル】韓国メディアはお断りの人気店で、絶品タッカンマリを食べる!

Posted by: 西門香央里
掲載日: Jun 28th, 2017.
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韓国メディアはお断りのソウルのお店で、絶品タッカンマリを食べる!

「タッカンマリ」という料理をご存知ですか? 韓国語で「鶏一羽」と、ストレートな名前を持つこの料理は、鶏一匹を大胆に使った鍋料理。日本でいえば「水炊き」です。韓国ではじっくり煮込んだ後に、すっぱ辛いタレにつけていただきます。

コラーゲンたっぷりで、ヘルシーな事で女性にも人気のタッカンマリ。そのタッカンマリがとっても美味しいお店が、東大門の近くにあります。韓国メディアはお断りというこのお店、毎日韓国人がひっきりなしに通うのだとか。早速訪れてみました。


メニューは「タッカンマリ」のみの潔さ!

韓国メディアはお断りのソウルのお店で、絶品タッカンマリを食べる!

そのめちゃくちゃ美味しい「タッカンマリ」のお店、「ソンガネタッカンマリ」は、東大門近くの新設洞(シンソルトン)の路地裏にあります。こんなところにあるの? とドキドキしながら歩いてると、ぷ〜んとニンニクのいい香りが。その香りの出元が「ソンガネタッカンマリ」でした。

韓国メディアはお断りのソウルのお店で、絶品タッカンマリを食べる!

店内は、韓国人のお客さんばかり。韓国メディアには紹介されていないのに、これだけお客さんがいるなんて、よほど美味しいのでしょう。期待が高まります!

韓国メディアはお断りのソウルのお店で、絶品タッカンマリを食べる!

メニューは、潔く「タッカンマリ」のみ! カルグクスはタッカンマリの最後の締め用のものです。他は焼酎や、ビールなどの飲み物になります。

鶏肉から出た出汁は最後まで飲み干したい!

わたわたと席に着くと、何も言わないでタッカンマリの鍋がセッティングされます。

韓国メディアはお断りのソウルのお店で、絶品タッカンマリを食べる!

丸ごとの鶏肉の上には、ネギや人参と、そして刻んだニンニクがてんこ盛り!スープの中には見えにくいですが、ジャガイモなども入っています。

韓国メディアはお断りのソウルのお店で、絶品タッカンマリを食べる!

このニンニクをみてください。た〜っぷりです。翌日の匂いなどの心配はありますが、これがスープの美味しさを引き出してくれるので、気にしてなどいられません。

しばらくすると・・・

西門香央里

Kaori Simon ライター&フォトグラファー
東京在住のフォトライター。K-POP、旅行、グルメ、カルチャーなどを中心に撮って書いて活動中。好きなことには猪突猛進。小学生の頃からずっと何かの「オタク」。座右の銘は「努力は裏切らない」。


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