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ジェラートが好評のカフェから、見た目も楽しい苺とチョコのパフェが新登場!

Posted by: 下村祥子
掲載日: Dec 18th, 2018.

自家製ジェラートを使ったパフェが大好評の大阪・福島区にあるCAFEBEATO。12月は苺とチョコレートのジェラートを使った、見た目も楽しいパフェが新登場です。グラスに乗った半球型のチョコレートにバニラのソースをかけるとパフェはどうなる?!

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CAFEBEATO 苺とチョコのパフェ

自家製ジェラートを使ったパフェが大好評の大阪・福島区にあるCAFEBEATO。12月は苺とチョコレートのジェラートを使った、見た目も楽しいパフェが新登場です。グラスに乗った半球型のチョコレートにバニラのソースをかけるとパフェはどうなる?!


2種のジェラートとガトーショコラのパフェ

福岡県産あまおうの果肉を混ぜ込み、そのまま苺を食べているかのような味わいの自家製いちごジェラート。甘さ控えめでしっかりカカオの味を感じられるチョコレートのジェラート。生クリームをたっぷり使用し、濃厚でしっとりとしたガトーショコラ。そこにフルーツとグラノーラを入れて、「いちごジェラートとショコラのアッフォガートパフェ」の贅沢なグラスが仕上がりました!

CAFEBEATO 苺とチョコのパフェ ミルクをかける

グラスに乗せた半球型のチョコレートの上から温かいバニラソースをかけて、アッフォガートとして召し上がれば、絶品の味が楽しめますよ。

12月限定
いちごジェラートとショコラのアッフォガートパフェ
価格:1,300円(税込)

拡張オープンキャンペーン実施中

同店では11月より2階フロアを拡張オープン。白を基調とした落ち着いた内装で、立食でのブュッフェスタイルでは40名様まで利用が可能。フロア面積約60m2のフロアは席数20席です。

CAFEBEATO 店内

断面が美しい、萌え断のわんぱくサンド

全粒粉入りの食パンに具がギッシリと詰まった同店の看板メニュー「わんぱくサンド」。“断面も綺麗=萌え断”として1番人気のBEATOサンドは「三元豚のロース・目玉焼き・アボカド・トマト・オニオン・チェダーチーズ・レタス」入りでボリューム満点です!また、「サーモン・アボカド・クリームチーズ」のサンド、「きんぴらごぼう・ゆで卵」も入ったTERIYAKIサンドも人気です。

CAFEBEATO わんぱくサンド

CAFEBEATO
https://www.facebook.com/CAFE-BEATO-311395112589782/
[食べログ] [ぐるなび]

所在地 :〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島8-1-3
TEL   :06-6225-8828
営業時間:11:30~24:00
     (フードL.O.23:00 ドリンクL.O.23:30)
定休日 :火曜日

[@Press]

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。


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