コスパ抜群の肉ランチ!ステーキもハンバーガーも【ニックストック】

Posted by: 山口彩

掲載日: Feb 19th, 2019

「肉が旨いカフェ NICK STOCK ニックストック」をご存知でしょうか。名物はホットドッグとステーキ、パンケーキ。渋谷をはじめ、全国に店舗があります。今回週末ランチに訪れ、想像以上にコスパがよくおいしかったので現地ルポ!

ニックストック アボカドハンバーグ

「NICK STOCK ニックストック」をご存知でしょうか。

TABIZINEでも何度かニュースリリースを取り上げたことがある、“肉が旨いカフェ”です。今回初めて実際に訪れ、想像以上にコスパがよくおいしかったので改めてご紹介します!

NICK STOCK ニックストックとは?

「肉が旨いカフェ NICK STOCK ニックストック」は、渋谷道玄坂店をはじめ、東京、横浜、京都、大阪、名古屋、広島、福岡などに店舗があります。ニューヨークブルックリンを感じさせるインテリアに、たっぷりのお肉メニュー。名物はホットドッグとステーキ、パンケーキだそうです。

幅広い世代が訪れるおしゃれな店内

ニックストック 調布店 外観
ニックストック トリエ京王調布店 店内

今回筆者が訪れたのは、トリエ京王調布店。週末のランチタイムです。

調布という場所がら割合としてはファミリーが多かったのですが、カップルから女性グループ、熟年夫婦まで幅広いお客さんがいました。雰囲気はおしゃれなのにアットホームな感じが居心地よく、懐の深さを感じました。

目移りしまくりの魅力的なメニュー

ニックストック ランチメニュー ハンバーグ

ランチタイムは全品サラダ・ライス付き。ライスの大盛りは無料です!
ファミレスでもセットメニューにすると割高になりがちな昨今、セットで880円や980円のメニューもあるのはうれしいかぎり。

ニックストック ランチメニュー ステーキ

ニックストック ランチメニュー ホットドッグなど

ステーキ、ハンバーガーをはじめ、バリエーション豊富なハンバーグ、ホットドッグなどお肉メニューがずらりと並びます。パスタやカレーもありますよ。

セットドリンクのコーヒー・紅茶、ジンジャーエールやマンゴージュースなどは150円。カフェラテやカプチーノは200円です。

単品ドリンクも、コーヒー・紅茶からスムージーまでそろいます。

アルコールもビール、ワイン、カクテルなどいろいろとあるので、夜訪れるのも楽しそうですね。

やっぱり肉がおいしい!ソーセージはぜひトッピングして

ニックストック 熟成牛ハンバーグ&ステーキランチ

熟成牛ハンバーグ&ステーキランチ(1280円 サラダ・ライス付き)は、今回オーダーした中で筆者が一番コスパ抜群かも!と思った一皿。ステーキもハンバーグも両方欲張りたいあなたにぴったり、どちらも肉々しさを存分に味わえます。

ハンバーグは熟成牛をふんだんに使い、手ごねでひとつひとつ丁寧に作られているそう。その違いは、あふれる肉汁と肉のうまみが教えてくれます。

ニックストック NICK熟成牛Wバーガー

NICK熟成牛Wバーガー(1280円 サラダ・ポテト付き)は、こんなに贅沢でいいの?と心配になるくらいボリューム満点のハンバーガー。パティは2枚、チーズもチェダーとモッツァレラ2種がはさまれています。コロナビールとの相性も抜群。

ニックストック 熟成牛アボカドチーズハンバーグランチ

女性に人気の熟成牛アボカドチーズハンバーグランチ(1280円 サラダ・ライス付き)。そこに極太チーズソーセージ(380円)をトッピング。

断面を見るとわかる通り、アボカドも惜しみなく盛られています!

そしてこのソーセージがまた、パリッとジューシーでめちゃめちゃおいしかったです。ソーセージトッピング、おすすめします。

というわけで、おしゃれでおいしくて週末ランチでこのコスパ。近々また再訪しようと思います。

 

肉が旨いカフェ NICK STOCK ニックストック
http://nick-stock.com

トリエ京王調布店
住所 東京都調布市小島町2-48-6 トリエ京王調布 B館1F
電話 042-444-5830
営業時間 月~土 7:00〜23:00/日・祝 7:00〜22:00
(LO.月~土 F22:00、D22:30/日・祝 F21:00、D21:30)

PROFILE

山口彩

Aya Yamaguchi 統括編集長

インターネットプロバイダ、旅行会社、編集プロダクションなどを経てフリーに。旅と自由をテーマとしたライフスタイルメディア「TABIZINE」編集長を経て、姉妹媒体「イエモネ」を立ち上げる。現在は「TABIZINE(タビジン)」「イエモネ」「novice(ノーヴィス)」「bizSPA!フレッシュ」統括編集長。可愛いものとおいしいものとへんなものが好き。いつか宇宙に行きたい。

インターネットプロバイダ、旅行会社、編集プロダクションなどを経てフリーに。旅と自由をテーマとしたライフスタイルメディア「TABIZINE」編集長を経て、姉妹媒体「イエモネ」を立ち上げる。現在は「TABIZINE(タビジン)」「イエモネ」「novice(ノーヴィス)」「bizSPA!フレッシュ」統括編集長。可愛いものとおいしいものとへんなものが好き。いつか宇宙に行きたい。

SHARE

  • Facebook