フレッシュでトロピカルなマンゴーブッフェ「めっちゃマンゴー」で初夏を先取り!

Posted by: 下村祥子

掲載日: May 6th, 2019

インターコンチネンタルホテル大阪の「NOKA Roast&Grill」にて、「めっちゃマンゴー」と題した初のマンゴスイーツブッフェを期間限定で開催!タルトやロールケーキなど、人気のトロピカルフルーツが多彩なアレンジスイーツになって、心ゆくまで食べられます!

インターコンチネンタルホテル大阪の「NOKA Roast&Grill」にて、「めっちゃマンゴー」と題した初のマンゴスイーツブッフェを期間限定で開催!タルトやロールケーキなど、人気のトロピカルフルーツが多彩なアレンジスイーツになって、心ゆくまで食べられます!

約35種類の“めっちゃマンゴー”なスイーツ食べ放題!

人気のトロピカルフルーツ“マンゴー”をテーマにしたブッフェがスタートします!ペストリーシェフ近藤大介が得意とする美しいグラススイーツや、シグネチャースイーツ「マンゴーオペラ」など、ここでしか食べられない、アイデアあふれる約35種類のスイーツの数々が並びますよ。

素材となるマンゴーの品種も豊富にそろえ、強い甘みがある「アップルマンゴー」や、ほのかな酸味の「ペリカンマンゴー」など、それぞれの特徴を最大限に生かしたスイーツに注目です!

また、スイーツだけでなく、果肉の甘みを生かしながら、チーズの塩気とローストしたナッツの香ばしさにベストマッチの「マンゴーとパインと蜂蜜のピッツァ」のメニューもラインナップ。ジューシーでフレッシュなマンゴーを“めっちゃ”ふんだんに使った多彩なマンゴーアイテムを心ゆくまでどうぞ。


マンゴースイーツブッフェ(イメージ)

【メニュー例】
・マンゴープリンとみたらしソース
・フレッシュマンゴータルト
・マンゴーチョコレートのクリームタルト
・マンゴーオペラ
・コンテンポラリーマンゴーショートケーキ
・バジルの香るマンゴーコンポートとソーダ
・マンゴーとトロピカルフルーツロールケーキ
・マンゴーとクリームチーズタルト
・ココナッツムースとマンゴージュレ
・マンゴーとサーモンとネギのキッシュ
・マンゴーとパプリカとモッツァレラチーズのケーク・サレ


「NOKA Roast&Grill」店内

スイーツブッフェ「めっちゃマンゴー」
期  間:2019年4月26日(金)~6月30日(日)金・土・日・祝日限定
     15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制
     ※4月27日(土)~5月6日(月・祝)は毎日開催
料  金:大人4,800円 ※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別
対象店舗:NOKA Roast&Grill(ノカ ロースト&グリル)
     インターコンチネンタルホテル大阪 20階
ウェブサイト:https://www.icosaka.com/menuplan/mangobuffet2019/
予約・問い合わせ:電話 06-6374-5700(ホテル代表)
         ウェブサイト https://www.icosaka.com/

ブッフェ以外にもマンゴーを使ったアフタヌーンティーなどが登場

インターコンチネンタルホテル大阪では、その他のレストラン・バーでも、マンゴーを使用したアフタヌーンティーセットや、スイーツ、カクテルなども続々と登場。初夏を先取りしたメニューをお楽しみください。

●マンゴー&カカオアフタヌーンティー(ラウンジ3-60)

「ラウンジ3-60」では、マンゴーとカカオのコンビネーションが新鮮なスイーツやカナッペが、スーツケースをイメージしたアフタヌーンティーボックスの中に並びます。

店  舗:ラウンジ3-60(スリーシクスティ)
     インターコンチネンタルホテル大阪 20F
価  格:お1人様 4,000円 ※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別
期  間:2019年5月1日(水)~6月30日(日)
営業時間:1部12:00~14:00、 2部14:00~16:00または14:30~16:30、
     3部16:30~18:30または17:00~19:00、いずれか120分制
詳細ウェブサイト:https://www.icosaka.com/menuplan/mango_cacao_aft2019/

●完熟マンゴーを使用した贅沢スイーツ!(パティスリーSTRESSED)

店  舗:パティスリーSTRESSED(ストレス)
     インターコンチネンタルホテル大阪 1F
価  格:「完熟マンゴーのロールケーキ」720円、「完熟マンゴーのショートケーキ」920円、「完熟マンゴーのタルト」920円、「アップルマンゴーとペリカンマンゴーのタルト」820円 ※すべて税込
期  間:2019年5月1日(水)~31日(金)
営業時間:10:00~20:30

●マンゴーを使ったカクテル各種(バーadee)

店  舗:バーadee(アディ)
     インターコンチネンタルホテル大阪 20F
価  格:マンゴーカクテル各種 3,200円 ※税込・サービス料別
期  間:2019年6月1日(土)~7月31日(水)
営業時間:月~木 16:00~24:00、金~日・祝 11:30~24:00
インターコンチネンタルホテル大阪
住  所:大阪市北区大深町3-60
予約・問い合わせ:電話 06-6374-5700(ホテル代表)
         ウェブサイト https://www.icosaka.com/
Facebook:https://www.facebook.com/InterContinentalOsaka/
Instagram:https://www.instagram.com/icosaka_official/

[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook