マスクメロンを1玉使った超贅沢な「プレミアムかき氷」全6種が勢揃い!

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jun 2nd, 2019

大阪・心斎橋のホテル日航大阪にて、6月1日(土)から期間限定で「プレミアムかき氷」を販売。マスクメロンをまるごと使った至福のかき氷「メロンドットメロン」を始め、新鮮な桃の果肉を乗せたかき氷、パイナップルの器に盛ったかき氷など、贅沢な全6種をラインナップ!

大阪・心斎橋のホテル日航大阪にて、6月1日(土)から期間限定で「プレミアムかき氷」を販売。マスクメロンをまるごと使った至福のかき氷「メロンドットメロン」を始め、新鮮な桃の果肉を乗せたかき氷、パイナップルの器に盛ったかき氷など、贅沢な全6種をラインナップ!

ふわふわかき氷と山盛りフルーツの贅沢メニュー

なめらかに削った氷の上に、山のように盛ったフレッシュなフルーツと、ふんわり広がるエスプーマをトッピングした、6種類の贅沢かき氷をご用意しました。どのかき氷にも練乳が付いているので、食べ進む途中に、お好みで味の変化をお楽しみください。

メロンドットメロン

メロンの器にふわふわに削ったミルクシロップの氷を入れ、可愛らしく丸くくりぬいたメロン果肉とメロン果汁のエスプーマをトッピング!果物の王様・マスクメロンを1玉をまるごと使用した夢のようなかき氷です。
「メロンドットメロン」5,500円

ベリークリームベリー

苺が入ったミルクシロップのふわふわのかき氷に、苺のエスプーマとフレッシュな3種のベリー、ホイップクリームをトッピング。見た目にも愛らしいかき氷をどうぞ召し上がれ。
「ベリークリームベリー」1,700円

ピーチヘブン ※8月1日(木)~31日(土)限定

昨年人気No.1の白桃のかき氷です。ミルクシロップの氷の上に、桃の新鮮な完熟の果肉、桃のジュレ、桃のエスプーマと、桃好きにはたまらない桃づくしに仕上げました。
「ピーチヘブン」1,700円 

パイナップルボード

パイナップルの器がインパクト満点なかき氷です。ミルキーな氷にパイナップル1/2個分の果肉をのせ、甘酸っぱいハーモニーをご堪能ください。
「パイナップルボード」1,700円

マンゴーファウンテン ※6月1日(土)~7月31日(水)限定

マンゴーの果肉、マンゴーのエスプーマ、そしてぷちっとした食感のマンゴーホッパーズをミルクシロップの氷の上に乗せました。トロピカルな味わいをお楽しみください。
「マンゴーファウンテン」1,500円

かきごおりジャポン

ほうじ茶と抹茶のエスプーマを滑らかな氷の上にあいがけし、わらび餅、大納言小豆などをトッピング。昔懐かしい落ち着いた味わいながら、進化系和風かき氷です。
「かきごおりジャポン」1,500円

※料金は全てサービス料10%・消費税別

プレミアムかき氷
提供期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)
提供店舗:ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)
営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)  ※かき氷は11:00~
問い合せ:ティーラウンジ「ファウンテン」 直通TEL 06-6244-1695
ホームページ:https://www.hno.co.jp/restaurant/fountain/shaved-ice.html
アクセス:大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結

[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook