スイーツ好きの間で話題、那須の新銘菓「バターのいとこ」にチョコレート味登場

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: Sep 24th, 2019

酪農王国である那須地域の酪農家がバターを作りの過程で生まれる「無脂肪乳」をミルク感たっぷりのワッフル生地でサンドしたおやつ「バターのいとこ。イベント開催では1,000人ものお客様が行列を作るという那須の新銘菓に新商品が登場です。

バターのいとこ CACAO

食べるごとに変わる食感が楽しい

過去のイベントで多大な人気を誇った「バターのいとこ」。中には那須地域の酪農家がバターを作る過程で出来る「無脂肪乳」が使われています。バターのいとこの最大の特徴は食感の楽しさ。ワッフル生地を噛むたびに「ふわっ」「シャリッ」「とろっ」とした変化が楽しめます。

バターのいとこCACAO

CACAO

新商品「バターのいとこCACAO」は、グァテマラ産のカカオが生地やジャムに使われています。このカカオは「アグロフォレストリー」と呼ばれるもので、森林の中で自然環境に配慮した農法で作られているのだとか。

商品詳細
名称:バターのいとこCACAO
発売日:9月9日
価格:800円(税抜)

HP:https://butternoitoko.com/

PR TMES

PROFILE

TABIZINE編集部

TABIZINE Editors

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、 そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

「人生に旅心を」

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。

旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。

TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、 そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。

人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

TABIZINEスタッフ一同

SHARE

  • Facebook