タピオカドリンクにみたらし団子がオン!「OMATCHA SALON」の日本茶スタンド

Posted by: 下村祥子

掲載日: Oct 23rd, 2019

テイクアウト専門の日本茶スタンド「metcha matcha(メッチャマッチャ)淀屋橋」がオープン!業界初のタピオカ粉を練りこんだ「黒糖わらび餅タピオカ」が入った、看板商品「焦がしきな粉の黒糖抹茶のみたらし団子添え」が、日本茶の美味しさと共に楽しめます!

老舗茶問屋の日本茶を使用した本格派

「metcha matcha 淀屋橋」では、文久元年創業、京都宇治の老舗茶問屋「北川半兵衛商店」の日本茶を使用し、日本茶本来の美味しさが楽しめる日本茶スタンドです。淀屋橋「OMATCHA SALON」のテイクアウトブースにてオープンしました。

日本茶&タピオカと一緒に「みたらし団子」も

看板商品は「焦がしきな粉の黒糖抹茶のみたらし団子添え」「焦がしきな粉の黒糖ほうじ茶のみたらし団子添え」。抹茶・ほうじ茶の独自ブレンドに、温かくモチモチの生タピオカを入れ、さらに表面を覆うミルクフォームを、沖縄産黒糖ときな粉でカリカリに焼き上げたもの。タピオカとみたらし団子のもちもち食感と、それぞれの上品な味わいをお楽しみください!


「焦がしきな粉の黒糖抹茶のみたらし団子添え」680円(税抜)
(抹茶タピオカ・白玉タピオカ・黒糖わらび餅タピオカ入り)


「焦がしきな粉の黒糖ほうじ茶のみたらし団子添え」680円(税抜)
(ほうじ茶タピオカ・白玉タピオカ・黒糖わらび餅タピオカ入り)

コクのある甘じょっぱさがクセになるチーズティー

甘じょっぱさが魅力の「チーズティー」は、フレッシュチーズと生クリームをブレンドし、岩塩を加えた自家製の「チーズミルクフォーム」を使用しています。

濃厚なチーズフォームに、爽やかなピーチの香りと緑茶の絶妙なハーモニーの「ピーチ緑茶チーズミルクフォーム」と、林檎の香りとほうじ茶が相性抜群の「林檎ほうじ茶チーズミルクフォーム」をご用意。どちらの香りもおすすめですよ!


「ピーチ緑茶チーズミルクフォーム」600円(税抜)
(黒糖わらび餅タピオカ入り)


「林檎ほうじ茶チーズミルクフォーム」600円(税抜)
(黒糖わらび餅タピオカ入り)

業界初!こだわりの独自ブレンドによる「生タピオカ」

台湾から輸入したタピオカの粉に、京都宇治抹茶やほうじ茶を練りこみ、独自ブレンドによる新感覚の生タピオカを作っています。食べ比べてみてくださいね。


こだわりの自家製「黒糖わらび餅×生タピオカ」「白玉×生タピオカ」

バラエティー豊かなラインナップ


「黒糖タピオカミルク」550円(税抜)
(黒糖わらび餅タピオカ・白玉タピオカ入り)

 

「緑茶ピーチティー」500円(税抜)
(マンゴー寒天・柘榴寒天・抹茶寒天・黒糖わらび餅タピオカ入り)

 

「宇治抹茶白玉あんみつ ミルクフォーム」800円(税抜)
(黒糖わらび餅タピオカ入り/ミルクフォーム入り)

 

「盆栽オレオ 抹茶スムージー」680円(税抜)
(抹茶タピオカ・黒糖わらび餅タピオカ入り)

 

metcha matcha(メッチャマッチャ)淀屋橋
住  所:大阪市中央区道修町3-5-11 OMEビル1F 内テイクアウトブース
TEL   :06-6226-4411
営業時間:月~土  11:00~23:00(L.O.22:00)
     日・祝日 11:00~21:00(L.O.20:00)
定 休 日:無休
公式サイト:https://omatcha-salon.jp/

 
[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook