フランス仕込みのパティシエによる本格派!苺尽くしのスイーツイベント開催中

Posted by: 下村祥子

掲載日: Dec 16th, 2019

大阪・梅田に開業した新商業施設「LINKS UMEDA」にオープンした「フルーツパーラー&ベーカリー Season&Co.」。フランスで修行したパティシエが作る本格スイーツのお店です。ただいま、オープニングイベント第一弾「ストロベリークリスマス」を開催中!

今このタイミングでしか食べられない苺尽くしの厳選メニュー

2019年11月、「LINKS UMEDA」の1階に「フルーツパーラー&ベーカリー Season&Co.」がオープン。オープニングイベント第一弾として、全国の旬のいちごを贅沢に使用した限定メニュー「ストロベリークリスマス」を12月25日まで開催中です。フランスで修行したパティシエが作る本格スイーツをお楽しみください!

いちごたっぷりロールケーキ~苺のブッシュ・ド・ノエル仕立て~


まるごと苺とコクのあるカスタード、苺のコンフィチュールを、ロールケーキ生地に閉じ込めました。甘酸っぱい苺とふんわりロールケーキの“苺のブッシュ”をお楽しみください。
「いちごたっぷりロールケーキ~苺のブッシュ・ド・ノエル仕立て~」1カット 880円(税抜)

いちごのフレンチトースト~キャラメリゼ仕立て~


フレンチトーストをキャラメリゼして、ふわふわ食感に香ばしさとパリッとした食感をプラス。甘酸っぱいベリーのソースと生クリームをたっぷりからめてお召し上がりください。
「いちごのフレンチトースト~キャラメリゼ仕立て~」1,480円(税抜)

アルチザンタルト~ノエルイチゴとベリーの香り~


こぼれそうなほど、たっぷりの苺とカシスなどベリーづくしのタルト。酸味のあるベリーの香りとたっぷりの生クリーム、優しいシナモン風味のタルト生地がお口の中でほろっと砕ける感覚がたまりません!
「アルチザンタルト~ノエルイチゴとベリーの香り~」1カット 1,080円(税抜)

厳選あまおうもぎたてツリー・パフェ


シェフパティシエが考案した、Season&Co.オリジナルの赤いクリスマスツリー。みずみずしくてフレッシュなあまおう苺をメインにした、絶妙な味のバランスが堪能できますよ。
「厳選あまおうもぎたてツリー・パフェ」2,180円(税抜)

 

フルーツパーラー&ベーカリー Season&Co.
住  所:大阪府大阪市北区大深町1-1 リンクス梅田1階
営業時間:9:30~22:00
電話番号:06-6743-4312
公式サイト

 
[PR TIMES]

PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

SHARE

  • Facebook