リベルテの人気商品をゲントにて販売スタート
鎌倉にあるフレンチレストラン「ゲント」では、2018年より「リベルテ」から直送されたパンをランチやディナーに提供してきましたが、2020年3月7日(土)からは、リベルテの人気4商品をゲントで職人が焼き上げて販売します。フランス直送の粉などの食材をはじめ、製造方法も店舗に漂うパンの香りも、リベルテそのものをお届けします。
リベルテは、2013年にパリにオープン。どこか懐かしく素朴な見た目と飽きのこない優しい味でパリの人々を魅了し、わずか3年で人気の地位を確立しました。伝統的な製法を守りながらも自由な発想とお菓子作りの繊細さを兼ね備えた、パティスリー・ブーランジェリーです。
住 所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-3
営業時間:1F&2F 平日 10:00~19:30/土日祝 9:00~19:30
定 休 日:無休
公式サイト
毎日食べたい!素朴で飽きのこない優しい味のパン
パリのおいしい日常を届ける「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー」の人気のパン4種を販売します。
クロワッサン(CROISSANT)
EU認定の厳しい基準をクリアしたフランス産A.O.Pバターと、グラスフェットバターを、惜しみなく使って焼き上げた軽い仕上がりのクロワッサン。リベルテが日本上陸以来、不動の人気商品です。サックサクの食感とバターの芳醇な香りをご堪能ください!
「クロワッサン」330円
バゲット(BAGUETTE)
フランスMoulins Bourgeois社直送の小麦粉と、北海道産の小麦粉をブレンド。生地には自家製ルヴァンを使用し、長時間低温発酵させてパリッとした食感に焼き上げました。噛めば噛むほど、小麦本来の豊かな香りや旨みが感じられる、味わい深いバゲット。
「バゲット」310円、1/2サイズ190円
パン ド ミ ジャポネ(PAIN DE MIE JAPONAIS)
国産小麦100%を使い、ニュージーランド産の上質なグラスフェットバターとはちみつを入れました。しっとりとした食感に、風味豊かなバターが香る食パンです。
「パン ド ミ ジャポネ」460円
パン ド ミ フランセ(PAIN DE MIE FRANÇAIS)
フランスMoulins Bourgeois社直送の小麦粉と、北海道産小麦粉に、卵と砂糖を入れ、山型に仕上げたフランス流食パンです。
「パン ド ミ フランセ」430円
リベルテのパンを使った新ランチメニュー
リベルテのクロワッサンやバゲットと、地元野菜をふんだんに使用した“サンドイッチランチプレート”が新ランチメニューとして登場。数量限定なのでお早めに。
地元野菜と生ハムのクロワッサンサンド
根セロリ×リンゴの自家製コンフィチュール添え
「地元野菜と生ハムのクロワッサンサンド」800円
※「Brasserie Gent」ランチ限定
地元野菜と自家製ハムのバゲットサンド
オレンジ×ドライトマトの自家製コンフィチュール添え
「地元野菜と自家製ハムのバゲットサンド」800円
※「Brasserie Gent」ランチ限定
※全て通常価格、税抜き表示となります
販売スタート記念!すべての商品をスペシャル価格
販売開始を記念して、3月7日(土)~13日(金)の期間、上記の商品全てを、毎日スペシャル価格で提供されます!※数量限定のため、無くなり次第終了となります。