旬の生フルーツたっぷり!永久の幸せを祈る新メニュー「幸せのリースタルト」

Posted by: 下村祥子

掲載日: Mar 31st, 2020

大阪・阿波座にあるデリ・カフェ「CORAL PARLOR enoco」に、旬のフルーツとエディブル・フラワーを盛り付けた「幸せのリースタルト」や、スリランカ産の最高級茶葉を使った「ムレスナティー」が登場!ブランチから夜カフェまで、いろいろな新メニューが楽しめますよ!

フルーツと花で作ったアートのような美しいタルト


「イチゴのリースタルト」800円(税別)

「CORAL PARLOR enoco(コーラルパーラー エノコ)」では、グランドメニューを大幅リニューアル!新しいスイーツメニューとして、直径12㎝のドーナツ型のサクサクのクッキー台に、旬のフレッシュ・フルーツとエディブル・フラワー(食べられるお花)を盛り付けた「幸せのリースタルト」が登場!


「キャラメルバナナのリースタルト」800円(税別)

クリスマスや結婚式の飾りつけに使われる「リース(wreath)」を型どったタルトには「食べる方すべてに”永久(とわ)の幸せ”が訪れますように」という願いが込められています。お祝いのシーンの贈り物にも最適ですね。


「キウイのリースタルト」800円(税別)

その日に一番美味しく食べられる、フレッシュな旬のフルーツのみを使用しています。イチゴ、キウイ、ミックスベリー、グレープフルーツ、バナナなどから、常時数種類をご用意。まるで花びらのようにケーキを彩る、鮮やかなフルーツは、インスタ映え間違いなしです!


「グレープフルーツのリースタルト」800円(税別)

フルーツの上に華やかに飾られた花々は、食用花として育てられた“エディブル・フラワー”。フルーツと一緒に食べられますよ。とはいえ、食べてしまうのがもったいないような、フルーツとエディブル・フラワーで描かれた、まるでアートみたいなタルトです。


「ミックスベリーのリースタルト」850円(税別)

100種類の茶葉から選べる!人気の「ムレスナティー」

メニューのリニューアルに合わせて、世界最高峰の紅茶産地・スリランカ産の最高級茶葉をつかった「ムレスナティー」の取り扱いを開始。ムレスナティーとは、香り高い天然フレーバーティーのこと。「紅茶のシャンパン」と呼ばれるヌワラエリア産の茶葉を使用し、フルーツ系やフラワー系など、常時100種類のフレーバーティーを用意しています。


タルトと相性抜群の「白桃アールグレイ」や、リラックス効果が期待できる香りの「ニューヨークオレンジ」など、100種類の茶葉からお好きな1種類を選べる「ティーポット」サービス(780円・税別)と、日替わりの25種類を無制限に飲み比べできる「ティーフリー」サービス(980円・税別)があります。ぜひ、お気に入りの紅茶をみつけてくださいね。

ランチメニューも充実!

フードメニューも大幅リニューアル!「ふわふわフレンチトースト」「シェフのこだわり生パスタ」「絶品!シェフ特製スパイスカレー」など、ランチにも人気のシェフこだわりのメニューも合わせてお楽しみください。


「絶品!シェフ特製スパイスカレー」1,000円(税別)


「シェフこだわりの生パスタ」1,000円(税別)トマト、オイル、クリームから選べます


「チーズたっぷりクロックムッシュ」プレーン 900円(税別)、マダム 950円(税別)、ゴルゴンゾーラ 1,000円(税別)

 

CORAL PARLOR enoco
営業時間:10:00~20:00 (ラストオーダー 19:30)
定 休 日:月曜日
所 在 地:大阪市西区江之子島2-1-34 大阪府立江之子島文化芸術創造センター B1F
アクセス:大阪市営地下鉄中央線・千日前線「阿波座」駅 8番出口より徒歩3分
公式サイト
Instagram

 
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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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