(C)三万石
これぞ伝統の味「家伝ゆべし」/かんのや
(C)かんのや
ほのかな醤油の香りが特徴の「家伝ゆべし」は、薄いゆべし生地であんを包んで蒸しあげたお菓子です。もちっとした食感とこしあんの上品な甘味、ケシの実の香ばしさが独特の風味を生み出しています。お茶はもちろんコーヒーにも合うので、さまざまなシーンで活躍してくれそうです。
福島銘菓の定番「ままどおる」/三万石
(C)三万石
昔から変わらないその優しい味わいが多くの人々を引きつける「ままどおる」。バターを使った生地でミルク味のあんを包んだ焼き菓子です。バターの風味とミルクのおいしさが味わえる福島を代表する銘菓は、レトロな雰囲気が漂うこのパッケージもおなじみです。
ベストセラー商品「エキソンパイ」/三万石
(C)三万石
くるみ入りのあんをパイ生地で優しく包んだ「エキソンパイ」。エキソンはフランス語で「盾」の意味を持ち、その形をモチーフにしています。発売以来のベストセラー商品となっています。
職人の技から生まれる「柏屋薄皮饅頭 こしあん」/柏屋
(C)柏屋
職人の技から一つひとつを丁寧に作り上げられる柏屋薄皮饅頭。厳選された小豆を使用した「こしあん」は、上品でなめらか、口どけのよさとさらっとした甘味が特徴です。そのままはもちろん、電子レンジで温めたり、冷凍させたりしてもおいしくいただけます。
優しいおいしさ「檸檬(れも)」/柏屋
(C)柏屋
「Kiri クリームチーズ」を100%使用し、丹念に焼き上げられた、レモン風味のチーズタルト。爽やかなレモンの風味とコク深いチーズの味わいが優しいおいしさを演出します。※Kiriはフランス・フロマジェリーベル社の登録商標です。
※価格は全て税込表記です。
※店舗や時期により商品の仕様や品揃え、価格が変わる可能性がありますので、ご注意ください。