和素材と美にこだわる「ベルアメール 京都別邸」から秋の新作スイーツが登場!

Posted by: ロザンベール葉

掲載日: Sep 26th, 2020

京都でスタートした日本発のチョコレート専門店「ベルアメール京都別邸」。確かな技術で一つひとつ丁寧に作られた季節感たっぷりのケーキや、日本の素材を盛り込んだショコラと焼菓子などの魅力的な新作が誕生しました。京都のショコラブランドならではの和テイストを、秋の京都でぜひお楽しみ下さい。

メイン

季節感と和素材を盛り込んだ「プチフール」

プチフール

チョコレート専門店が届けるかわいらしいサイズのケーキ。“四季に寄り添うケーキ”をテーマに、季節の和素材と洋素材をバランスよく合わせました。

愛媛県の新宮ほうじ茶や高知県の山椒、焦がし醤油などの厳選素材を活かした全9種がそろいます。好みに合わせて3個入り、6個入りの専用ボックスに詰め合わせが出来るので、手土産にもおすすめです。

選べるプチフール
[和栗のモンブラン・柿フロマージュ・苺とほうじ茶のオペラ
ムースショコラ生姜・ピスタチオとプラリネのムース・みたらしポワール
ムース抹茶・タルトショコラ山椒・白ごまとカシス]
プチフール(3個入り・1,080円 ・税込)
プチフール(6個入り・2,160円・税込)

京素材とフィナンシェを合わせた「京フィナンシェ」

京フィンンシェ

フィナンシェ生地に、抹茶や柚子、西京味噌といった京素材を練り込んだオリジナルスイーツです。トッピングにあしらったあられや金平糖も和の雰囲気を演出しています。京素材の苦みや香り、コクのある味わいをお楽しみください。

京フィナンシェ(1個・各238円・税込)

なめらかなガナッシュを味わう「タルトショコラ」

タルトショコラ

カカオ風味のサクッとしたタルト生地に、なめらかなガナッシュクリームを入れた「タルトショコラ」。この秋はよりふんわり軽やかなガナッシュを採用し、軽い食感と口どけの良さを実現しました。ビターチョコレートの“ショコラ”、抹茶×ホワイトチョコレートの“抹茶”、柚子×ミルクチョコレートの“柚子”の3種のフレーバーがそろいます。京都産の柚子、抹茶をガナッシュに練り込んでいるので、和素材の香りや風味をショコラと一緒に味わえます。

タルトショコラ(1個・各324円・税込) 
※在庫状況により取り扱い開始日が異なります。

看板ショコラ「瑞穂のしずく」×国産フルーツ&ハチミツ

瑞穂のしずく

ベルアメール京都別邸の看板ショコラ「瑞穂のしずく」。枡に見立てたショコラに厳選した和素材のジュレを流し込み、桃、日向夏、メロン、りんご、レモンの国産果実を合わせた新フレーバーが登場します。瑞々しいジュレにはフルーツと国産蜂蜜を合わせ、フルーティーな香りを楽しめます。

フルーツは国産にこだわり、全国各地から厳選した素材のみを使用。ホワイト&ルビーチョコには山梨県の桃、ビターチョコには宮崎県産日向夏、キャラメルミルクチョコには青森県産りんごと、各素材とショコラとのマリアージュを堪能できます。

瑞穂のしずく(1個・各281円・税込)
瑞穂のしずく(国産果実と蜂蜜5個・1,620円・税込)

「スティックショコラ」に新フレーバーが登場

スティックショコラ

店頭には、一本ずつパッケージとショコラのデザインが異なる全15種の「スティックショコラ」が並んでいます。ドライりんごやキャラメルチップのサクッとした食感が楽しめる「キャラメルポム」、八女茶の茶葉入りチョコにかわいらしいイラストをあしらった「八女茶」、苺チョコとミルクチョコの2層仕立ての「ショコラショート」の3種のフレーバーが登場します。パッケージで選ぶか、フレーバーから選ぶか、選ぶ時のワクワク感も楽しみのうち!好みの一本を見つけてみてくださいね。

スティックショコラ(1本・540円・税込)

「ベルアメール 京都別邸」とは

ベルアメール京都別邸

「ベルアメール 京都別邸」。それは日本発のショコラ専門店ベルアメールがたどり着いたもう一つの形。伝統と国際性の溢れる京都で、京都を中心とした日本食材に徹底的に向き合いスタートしました。

三条店の暖簾をくぐると、そこは一面ショコラの世界。ショーケースや棚に所狭しと並ぶショコラやスイーツをご覧下さい。

ベルアメール 京都別邸
三条店
住所:京都市中京区三条通堺町東入ル桝屋町66
TEL:075-221-7025

銀閣寺店
住所:京都市左京区銀閣寺町75-1
TEL:075-771-1005
 

URL:https://www.belamer-kyoto.jp
Instagram:https://www.instagram.com/belamer_official/
Twitter:https://twitter.com/BelamerOfficial

[PR TIMES]

PROFILE

ロザンベール葉

ロザンベール葉

主に横浜・東京で育ち、縁あって京都に在住。美術書出版社勤務を経て、フリーランスライター歴20年余り。フランス人のパートナーと共に、フランスとイタリアを中心に気ままな旅をする。海はどこも好きだけど、「地中海」という響きに憧れる。マイペースが好き。

主に横浜・東京で育ち、縁あって京都に在住。美術書出版社勤務を経て、フリーランスライター歴20年余り。フランス人のパートナーと共に、フランスとイタリアを中心に気ままな旅をする。海はどこも好きだけど、「地中海」という響きに憧れる。マイペースが好き。

SHARE

  • Facebook