
冬季限定チョコレートプリンがリニューアルして登場

2001年に販売を開始した玉華堂の人気商品「極ぷりん」は、全国菓子大博覧会の名誉総裁賞や、楽天プリンランキング1位など、数々の賞を受賞。今では年間35万本を完売する大ヒットプリンです。冬季限定でこれまでもチョコレートプリンを販売していましたが、華やかな香りにリニューアルした「極ぷりん トンカ・ショコラ」が登場!バレンタインギフトや、おうち時間のお供にもぴったりです。
「極ぷりん トンカ・ショコラ」の美味しさの秘密

華やぐ上質な香りのスパイス!トンカ豆を使用

中南米のマメ科の種子である「トンカ豆」は、芳香性の高い香りが特徴。このトンカ豆を使用することで、杏仁のような華やかで上質な香りをまとい、より一層チョコレートの味を引き立てます。
極ぷりんに最適な味わい深いチョコレートをセレクト

世界のトップメーカーであるヴァローナ社のチョコレートを使用。何度も試食し、カカオによる苦みや酸味など豊富な種類の中から、極ぷりんにマッチする絶妙なバランスのチョコレートを厳選しました。
牛乳・ブランド卵・生クリームすべてが厳選素材

極ぷりんのコクがありながらもすっきりとした味わいは、厳選素材から生み出されています。牛乳は、風味が濃くマイルドな味わいで鮮度の高い静岡県内産のもの。卵は、黄身が大きく濃厚な味わいの貴重なブランド卵。生クリームは、自然豊かな北海道で育った牛の生乳から作る生クリームを使用しています。
飽きのこない2層仕立ての濃厚チョコレートプリン

最後まで飽きることなく食べられる工夫として、トンカ・ショコラは2層仕立てになっています。上部の「チョコレートソース層」は、チョコレートの濃厚な味わいのソース。「プリン層」は、しっかりとチョコレートの味を感じながらも口どけがよく、すっきりとした後味が特徴のチョコレートプリン。プリンだけ食べたり、ソースをたっぷりからめたり。お好みでお楽しみいただけます。


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SACHIKO SHIMOMURA ライター
旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。
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