トンカ豆が入って香りが華やかに!冬期限定「極ぷりん トンカ・ショコラ」発売

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jan 22nd, 2021

創業130年の老舗和菓子店・玉華堂から、年間で35万本が完売する人気商品「極(きわみ)ぷりん」の、冬期限定「極ぷりん トンカ・ショコラ」が販売中!これまでのチョコレートプリンをリニューアルし、トンカ豆を使って華やかな香りをプラスした、究極のチョコレートプリンが味わえますよ!

冬季限定チョコレートプリンがリニューアルして登場


2001年に販売を開始した玉華堂の人気商品「極ぷりん」は、全国菓子大博覧会の名誉総裁賞や、楽天プリンランキング1位など、数々の賞を受賞。今では年間35万本を完売する大ヒットプリンです。冬季限定でこれまでもチョコレートプリンを販売していましたが、華やかな香りにリニューアルした「極ぷりん トンカ・ショコラ」が登場!バレンタインギフトや、おうち時間のお供にもぴったりです。

「極ぷりん トンカ・ショコラ」の美味しさの秘密

華やぐ上質な香りのスパイス!トンカ豆を使用


中南米のマメ科の種子である「トンカ豆」は、芳香性の高い香りが特徴。このトンカ豆を使用することで、杏仁のような華やかで上質な香りをまとい、より一層チョコレートの味を引き立てます。

極ぷりんに最適な味わい深いチョコレートをセレクト


世界のトップメーカーであるヴァローナ社のチョコレートを使用。何度も試食し、カカオによる苦みや酸味など豊富な種類の中から、極ぷりんにマッチする絶妙なバランスのチョコレートを厳選しました。

牛乳・ブランド卵・生クリームすべてが厳選素材


極ぷりんのコクがありながらもすっきりとした味わいは、厳選素材から生み出されています。牛乳は、風味が濃くマイルドな味わいで鮮度の高い静岡県内産のもの。卵は、黄身が大きく濃厚な味わいの貴重なブランド卵。生クリームは、自然豊かな北海道で育った牛の生乳から作る生クリームを使用しています。

飽きのこない2層仕立ての濃厚チョコレートプリン


最後まで飽きることなく食べられる工夫として、トンカ・ショコラは2層仕立てになっています。上部の「チョコレートソース層」は、チョコレートの濃厚な味わいのソース。「プリン層」は、しっかりとチョコレートの味を感じながらも口どけがよく、すっきりとした後味が特徴のチョコレートプリン。プリンだけ食べたり、ソースをたっぷりからめたり。お好みでお楽しみいただけます。

 

極ぷりん トンカ・ショコラ
内  容:1本(85g)
価  格:426円(本体)/460円(税込)
消費期限:4日間
販売期間:2021年1月8日(金)~2月28日(日)
販売箇所:玉華堂直営5店舗、オンラインショップ
通信販売:【冬季限定】極ぷりん トンカ・ショコラ
     【定番商品】極ぷりん プレーン

 

玉華堂 今之浦本店
所 在 地:静岡県磐田市今之浦4丁目18-10
営業時間:9:00~19:00
定 休 日:年中無休
電話番号:0538-36-0102
アクセス:東海道本線 磐田駅より車で約5分



公式サイト:https://www.gyokkado.co.jp
オンラインショップ:https://www.gyokkado.co.jp/online/

 
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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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