一言で「食事をする」と言っても、「誰」と食事をするかによって、食事先は変わってきますよね。今回は相手のタイプに合わせて選んだおすすめレストラン10軒をピックアップ。ステキなお食事を楽しんでください!
アート好きと行くなら:INK.
こちらのレストランはMid-Cityにあるスタイリッシュなレストランで、アートのようなお料理を頂ける事で知られるお店です。日々変化するメニューはどれも美味しく、人気を集めています。店内にはオーナー自慢の芸術作品が飾られています。
シェフ・ハンターと行くなら:TROIS MEC
Trois Mecは数々の有名店を手掛け、テレビでも大人気のフランス人シェフ、Lefebvre氏が2人のアメリカ人シェフと一緒に開いたお店で、チケット制となっている事で話題を呼んでいる斬新なレストランです。テレビ番組「The taste」ではファンも多いLefebvreシェフですが、最近ではシェフが料理する姿を見ながらコースを頂ける、カウンター席のチケットも販売されているそうで、大人気なんだとか。
グルメ通と行くなら:CHI SPACCA
こちらはLAでは大変有名な、Mozzaグループ系列の中でも最新のレストランです。オープンキッチンからはウッドグリル、オーブン、プランチャーが見渡せ、肉が調理されている様子を見る事が出来ます。肉好きにはたまらないと言われる、約1.2キロのTomahawk(インディアンの)ポークチョップと1.4キロのCostata alla Fiorentina (T-boneステーキ)がお店の名物です。デザートのセレクションも充実しているのでかなり楽しめますよ!
歴史好きと行くなら:TRAXX
LAの歴史的なセンターはOlvera Streetにあると言われいてます。1781年に44人のメキシコ人移民が移り住み、メキシコ人街となったこの地域は、古きメキシコをイメージした建物で統一されています。TraxxがあるUnion Stationは1939年に建てられたアールデコ風の建築物で、この地域の観光名所となっています。レストランではフライパンでローストされ、ゴルゴンゾーラがまぶされた牛のテンダーロインや、レストランで乾燥、燻製されたポークの腰肉とイチジク・ポレンタなど、ユニークな名物料理が頂けます。隣接するTraxx Barも仕事帰りの人等で人気のスポットとなっています。
映画好きと行くなら:MUSSO & FRANK GRILL
ハリウッドは華やかなスターたちの存在なしには語れません。1919年にオープンしたこちらのお店はスター達と一緒に歴史を刻んできたとも言える、老舗のレストランです。ハリウッドのWalk of Fameからすぐの店内はレトロながら、ラグジュアリーで品のある空間が広がります。また、こちらでは長年バーテンダーを勤めるAguirre 氏のカクテルは大好評で、遠くからカクテル目的で来る人がいるほどの人気ぶりだそうです。カクテルだけでなく、朝食のフランネルケーキからステーキ、ポークチョップまで、どんな料理も美味しいので、本当におすすめのお店です。
ニューヨーカーと行くなら:LANGER’S DELI
アメリカのパストラミはLAにある!と言ったら怒る人も出てくるかもしれませんが、こちらのパストラミを食べれば、そういっても過言でないのが分かるはずです!メニューナンバー#19、ライ麦パンに挟まれたスイスコールスローとロシアンドレッシングの効いたパストラミサンドイッチは絶品で、一番人気だそう。ナンバー#44のピリ辛ザウアークラウトとチーズの入ったメニューもおすすめですよ!コーンビーフやポテトパンケーキと言ったメニューも試す価値あり!
ご馳走してもらえそうな雰囲気なら:N/NAKA
こちらは日本人シェフ中山氏が腕を振るう、懐石料理専門のレストランです。13品からなるコースメニューはお一人様$165~となります。ベジタリアンですと、少々お安くなりお一人$150~です。刺身からグリルされたシーフード、サラダ、デザートと、目にも美しいお料理を堪能する事ができます。Washington State Razor clamや毛ガニ、Santa Barbaraの海老など、シェフこだわりの食材が頂けるのも魅力です。
スポーツファンと行くなら:RIVERA
RiveraはStaples Center内で一番との呼び名の高い人気のレストランです。モダン・ラテンをテーマにしたお料理を提供しているのですが、店内には3つのセクションがあり、各「部屋」ごとに少しずつテイストの違うお料理を頂けるそうです。Tortillas Florales with “Indian butter” (トルティーヤとインディアンバター)やFlan de Elote (トウモロコシのフラン)と言った一見珍しいお料理が名物となっているそうです。こちらのバーのカクテルも大人気だそうですので、是非一度試してみたいですね!
海沿いでご飯したいなら:NOBU MALIBU
こちらはLAではもはや知らない人がいない、有名シェフ、Nobu Matsushita氏のマリブのレストランです。今ではラスベガス等にも進出しているNobu氏ですが、こちらのお店は当初、1999年にCross Creek Shopping Plaza内にオープン。絶大な人気が手伝い、2013年に現在のビーチフロントのロケーションに移転しました。移転と同時にメニューもグレードアップし、高級な食材を最高の景色とともに堪能出来ます。ブリ、ハマチの刺身、ハラペーニョ添え、や「ニュースタイル」のホタテの刺身、味噌をまぶして焼いた黒タラなどと言ったメニューがお店の看板メニューとなっています。
ワイン好きと行くなら: VALENTINO
ここは「ワインを楽しむ」レストランです。LAでも3店舗しか無いと言われる、Wine Spectator Grand Award という名誉ある賞を受賞したレストランで、最高のワインセレクションを保持しています。ワインにぴったりの自家製パスタやシーフードはとても美味しく、贅沢な気落ちに浸れます。手に入れるのが難しい年代物のワインの販売も行っているので、ワイン好きにはたまらないレストランですよ。
[LAガイド]