女性だってお肉が大好き。でも脂っこくて高カロリーなことから、食べたくても我慢しなくちゃ・・・と思う人もいるかもしれません。そんな女性に朗報!
今流行の塊肉なら、お肉をヘルシーに、そしておいしく食べられますよ。じっくり時間をかけて火を通す塊肉は、低脂肪・高たんぱくの赤身を使用。驚くほど柔らかでさっぱりした味わいに、やみつきになること間違いなし!絶品塊肉に出会えるお店を3つご紹介します。
炉窯ステーキ 煉瓦
「炉窯ステーキ 煉瓦」は、本気で美味しいお肉が食べたい人が集まるお店。6kgもの巨大な塊肉をお客さん全員でシェアするという、ちょっと変わったシステムなんです。
肉の焼き上がり時刻は19時40分きっかり。どのタイミングで来店しても、最高のお肉が食べられるよう、コース料理の提供はお肉の焼き上がりタイムが基準となります。シェフのお肉へのこだわりと愛情がひしひしと伝わってきますね。
ローストビーフの店 鎌倉山
最高のローストビーフを味わいたくなったら、「ローストビーフの店 鎌倉山」へ。
つやつやのお肉は、見た目だけでそのジューシーさが伝わってきます。塩・胡椒だけで焼き上げたローストビーフに、ニンニクしょうゆソースが絡み、悶絶するほどの美味しさ! ほっぺたが落ちそうになるとはこのことでしょうか・・・。
厳選された高級和牛へのこだわりと、老舗ならではの高い技術力の結晶!
塊肉ビストロ BLOCKS
熟成肉が食べたい人におすすめなのが、「塊肉ビストロ BLOCKS」。ドライエイジング製法で作る熟成肉は、アミノ酸がたっぷり。独特のうまみと柔らかさを堪能してみてください。
さらにここでは、こだわり&自慢の珍しい国産牛も食べられますよ。岩手県の短角牛や、秋田県の鹿角牛など、希少価値の高い塊肉料理を味わってみて。
脂肪が少ない赤身のお肉は、ダイエット効果もあるのだとか。さっぱりヘルシーな塊肉なら、いくらでも食べられそうですね!