(C)鈴屋
創業170余年の深い味わい「梅干し」/五代庵
(C)五代庵
紀州南高梅発祥の地として知られる和歌山県で、創業から170余年梅干しづくりを代々受け継いできた名店「五代庵」。A級品の梅だけを使用し、1か月もの間熟成させた梅干しは、深いコクと味わいが特徴です。「梅干しお試しセット」は「紀州五代梅」(はちみつ梅干し)のほか、はちみつ梅うす塩・しそ・こんぶ・黒糖・白干梅の6種類がセットになっています。高級な紀州南高梅の食べ比べを楽しんでみては?
和歌山土産の定番「デラックスケーキ」/ 鈴屋
(C)鈴屋
和歌山土産の定番といえば、鈴屋のデラックスケーキ。秋篠宮殿下・紀子妃殿下が和歌山にご来訪の際にも食された味だそうです。特殊製法のカステラに鈴屋お手製のジャムをサンド、最後にホワイトチョコで全体を包んだ、上品な甘さが際立つお菓子。クラシカルなデザインのパッケージにも惹かれます。
規格外のみかんが人気商品に!「てまりみかん」/早和果樹園
(C)早和果樹園
和歌山名産の温州みかん。その中でも規格外の小さいサイズが、甘さ抜群で意外にもおいしかったのだとか。「これをまるごとシロップに漬けたらおいしいんじゃない?」というアイデアから生まれたのが「てまりみかん」。ぱくっと一口で食べられるサイズで、とってもジューシーです。人気商品のため、例年8月頃には売り切れてしまうそう。気になる人はお早めに!
和歌山の希少ブランド「熊野牛ユッケ」/Meat Factory
(C)Meat Factory
年間の出荷頭数は数百頭であることもあり、和歌山の希少ブランドといわれている熊野牛の赤身肉を使用した贅沢なユッケ。口当たりの滑らかさに加えて、肉の甘味にコクと深みが加わった贅沢な味わいが特徴です。紀州和歌山の自然豊かな環境で、丹精込めて育てられた味をご自宅で。
熊野牛ユッケ 50g入り1個 1,400円(税込)~
URL:https://meatfactory.co.jp/c/all-item/gr17/gr41/gr18/gr19
※賞味期限は製造日より60日間(要冷凍)
※価格は全て税込表記です。
※新型コロナウイルスの影響で臨時休業の場合もあります。公式サイトなどで最新情報をご確認ください。
※2021年5月2日更新 TABIZINE編集部により記事を更新しました。