構想7年のオリジナル「宇治抹茶ピザ」が完成
生地には、石臼挽き宇治抹茶とイタリアナポリピザの専用粉「サッコロッソ」を使用し、京つけものをトッピング。じっくりと12時間以上、低温発酵させることで、それぞれの旨味を引き出しました。
試作を重ねて構想から7年、ついにオリジナリティーあふれる「宇治抹茶ピザ」が完成。パッケージは「フランスに宇治抹茶ピザを提供するお店があったら・・・」とイメージしたデザインとなっています。
左上・ごぼうと白菜のピザ/右下・すぐきとひの菜のピザ
すぐきとひの菜のピザ
「すぐき」と「ひの菜」という2種類のカブの京つけものを使用。冬に収穫される「すぐき」は、乳酸発酵による酸味が特長。細長い形をした「ひの菜」は、鮮やかなピンク色と独特の苦味が特長です。
宇治抹茶のほろ苦さが2種類のカブとよく合い、モッツァレラチーズのコクと共に、酸味・苦味・コクが織り成す、深みのある美味しさをお楽しみください。
ごぼうと白菜のピザ
国産「ごぼう」のボリボリとした歯ごたえと、国産「白菜」のシャキシャキとした食感が楽しい京つけものをトッピング。この食感を最大限に活かすため、ピザの定番のトマトソースは使用せず、シンプルに仕上げています。
食べごたえのある宇治抹茶のピザ生地と合わせ、口いっぱいに広がる風味と味わい、そして食感が際立って、最後まで飽きることなく楽しめますよ。
販売価格:送料込 2,990円(税込)
販売期間:2021年2月13日(土)販売開始
取扱い店舗:公式オンラインショップ
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伊藤久右衛門
公式サイト:https://www.itohkyuemon.co.jp/corporate/