シャトレーゼのスイーツやワインが楽しめる屋上庭園「ヤツドキテラス」誕生!

Posted by: 下村祥子

掲載日: Jul 4th, 2021

山梨県の温泉地、石和温泉郷にある「~湯けむりとワインの宿~ 富士野屋」が、2021年7月4日(日)にリニューアルオープン!館内にはシャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI(ヤツドキ)」のお店とカフェ、さらに屋上庭園「YATSUDOKI TERRACE(ヤツドキテラス)」が誕生。開放的な屋上庭園のテラスで、ここでしか味わえない特別なスイーツと、とっておきの「おやつの時間」が過ごせます!

こだわりの屋上庭園「YATSUDOKI TERRACE」

山梨県の石和温泉郷にある温泉旅館「富士野屋 夕亭」が大幅改装し、「~湯けむりとワインの宿~ 富士野屋」としてリニューアルオープン。シャトレーゼの店舗およびカフェの他、新設された屋上庭園は「YATSUDOKI TERRACE(ヤツドキテラス)」として、シャトレーゼグループのスイーツやワインが楽しめる、新しいコミュニティスペースとなります。


この屋上庭園を手掛けたのは、羽田東京国際空港第二ターミナル発着ロビーの庭園や、原宿東急プラザ屋上の「天空の杜」などを手掛けた、造園家・環境アドバイザーの鈴木美津子氏。鈴木氏の独自の世界観あふれるこだわりの植栽で、季節を感じられる庭園になっています。

ここでしか味わえない特別なスイーツも

カフェでは、ここでしか味わえない、しぼりたてのミルク、うみたての卵など、八ヶ岳の素材のおいしさがつまった特別なスイーツをご用意。「YATSUDOKI TERRACE」での、シャトレーゼリゾートでしか体験できない、とっておきの「おやつの時間」を提供してくれます。

【カフェ】
営業時間:10:00~20:00(ラストオーダー 19:00)
【ショップ】
営業時間:9:00~20:00



厳選食材にこだわったレストラン・鉄板焼き

シャトレーゼの商品づくりの基本コンセプト「安全・安心」「健康志向」を変えることなく、リニューアルするレストランも厳選食材にこだわります。天然のとら河豚・黒毛和牛・天然本鮪などを中心としたメニューが楽しめます。鉄板焼きレストランも新設し、自慢の手打ち蕎麦の実演なども行われる予定です。

【レストラン】
営業時間:11:30~21:00(ラストオーダー 20:30)
【鉄板焼き】
営業時間:11:30~21:00

 

 

シャトレーゼグループ ~湯けむりとワインの宿~ 富士野屋
住  所:山梨県笛吹市石和町八田286
電話番号:055-262-2266
公式サイト:http://www.fujinoya.co.jp/
アクセス:
●車でお越しの場合
 【東京方面】中央自動車道「一宮・御坂IC」から10分程です。
 【大阪・愛知方面】中央自動車道「甲府昭和IC」から25分程です。
●電車でお越しの場合
 【東京方面】JR「新宿駅」から最寄り駅のJR「石和温泉駅」まで、乗車時間は95分程です。
 【愛知(名古屋)方面】JR「名古屋駅」から「塩尻駅」「甲府駅」経由して、最寄り駅のJR「石和温泉駅」まで、乗車時間は3時間程(乗換回数2回・所要時間3時間30分程)です。
 ※乗車時間は特急を利用した場合となります。

 
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PROFILE

下村祥子

SACHIKO SHIMOMURA ライター

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

旅行ガイドブックの編集者を経て、洋楽&邦楽のライブレポやインタビューを中心に手がけるフリーライターに。再び旅情報のメディアに戻ってきました。趣味は、都道府県のアンテナショップ巡り。川崎生まれ川崎育ちのフロンターレサポ。

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