【NY】行列のできるレストラン 牡蠣6個とグラスワインで9ドル!

Posted by: 青山 沙羅

掲載日: Aug 31st, 2015

これから牡蠣が美味しい季節。NYには「ブルー・ポイント(Blue Point)」NY産の牡蠣があります。ニューヨーカーも、牡蠣が大好きなんですよ。

行列の出来るNYCのレストラン 牡蠣6個とグラスワインで9ドル!

マンハッタン グリニッジ・ビレッジにある、その名も”Fish”というシーフード・レストラン。
シーフードはアメリカではお値段が高めなのですが、ここでは手頃な価格でフレッシュなものが食べられます。カジュアルでお洒落な、お店の雰囲気も良いですよ。

行列の出来るNYCのレストラン 牡蠣6個とグラスワインで9ドル!

目玉のおトクなメニュー

ほとんどの人が頼むおトクなセットは、「グラスワイン(シャドネかメルロー)+牡蠣(Blue Point)あるいはクラム6個」で9ドルという破格ぶり。
メニュー名の“Red, White + Blue”は、ワインが赤か白、牡蠣のブルー・ポイントから来ています。また、アメリカの国旗の色でもあります。牡蠣とクラムのミックス、ワインはシャドネにして、2人前頼みました。

Red, White + Blue
6 BLUE POINTS, OR 6 CLAMS W/ A PBR, CHARDONNAY, OR MERLOT $9.00

行列の出来るNYCのレストラン 牡蠣6個とグラスワインで9ドル!

フレッシュ! 牡蠣がミルキー !NYCで一番美味しいと思います。
牡蠣やクラムは入り口近くのカウンターに、どっさりの氷と一緒に積んであり、オーダーが入ってから殻を開けてくれました。付け合わせのヴィネガー、カクテルソースを添えて、召し上がれ。良く冷えたシャドネーと合います。

行列の出来るNYCのレストラン 牡蠣6個とグラスワインで9ドル!

マスト・オーダーのロブスター・ビスク

ロブスターの味が濃厚で、絶品のロブスター・ビスク。ボウルは、2人でシェアしてちょうど良い量。
Lobster Bisque CUP $8.00  BOWL $10.00

行列の出来るNYCのレストラン 牡蠣6個とグラスワインで9ドル!

ビスクの底には、ロブスターの身がゴロゴロ入っています。贅沢ですね。

行列の出来るNYCのレストラン 牡蠣6個とグラスワインで9ドル!

サーモンとマグロのタルタル

可愛らしい小山が二つ並んだタルタル。ポテトチップスはホームメイド。チップスの上にタルタルをのせて頂いても良いのです。

Tar Tar
1 TUNA + 1 SALMON $14.00

行列の出来るNYCのレストラン 牡蠣6個とグラスワインで9ドル!

食の激戦区グリニッジ・ビレッジで見つけた珠玉のレストラン。値段が高いのに味がイマイチなレストランが多い昨今、本当は教えたくない店(苦笑)。行列の出来る人気店なので、時間をずらして訪れた方が良さそうです。平日5時頃なら、待たずに座れましたよ。

行列の出来るNYCのレストラン 牡蠣6個とグラスワインで9ドル!

Fish

Official Website
Instagram

【エリア】マンハッタン グリニッジ・ビレッジ
【雰囲気】お洒落、カジュアル
【行 列】できる。ディナー時7PM以降、週末は混み合う。
【マスト】Red, White + Blue(牡蠣あるいはクラム6個 +グラスワイン赤または白、あるいはグラスビール)、ロブスター・ビスク
【おススメ度】★★★★★

[All photo by Hideyuki Tatebayashi]
※無断で画像を転載・使用することを固くお断りします。Do not use images without permission.

PROFILE

青山 沙羅

sara-aoyama ライター

はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファーの夫とNY在住。

はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファーの夫とNY在住。

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