
【2026年2月28日まで】季節限定の新作フレーバー3種
星空柿のイメージ
今回の冬限定フレーバーの中でも注目は、断面が星空のように黒く輝く“紀の川柿”を使ったバターサンド。紀の川柿は、和歌山県紀の川市の山間部・標高600mに位置する「天空の村」で栽培されています。
樹上で渋が抜ける独自の熟成によって、濃厚な甘さとシャキッとした食感を併せ持つ希少な柿を使ったバターサンドです。
また、旬の和歌山産・有田みかんをまるごと楽しめるフレーバーや、華やかな苺とキャラメル、ピスタチオがかさなる人気のフレーバーなど、冬の訪れに彩りを添えてくれそうな味わいがそろっています。
天空の村 “紀の川柿”(季節限定・和歌山フレーバー)
天空の村 “紀の川柿”
黒いゴマ模様が星のように浮かび、濃密な甘さとシャキッとした歯ざわりが特徴。甘さ控えめのバタークリームを合わせ、素材本来の風味をそのまま楽しめます。
価格:税込320円
まるごと有田みかん(季節限定・和歌山フレーバー)
まるごと有田みかん
全国的に知られる有田みかんの魅力を、そのままバターサンドに閉じ込めた冬限定フレーバーです。
果皮ごと仕込む自家製ジャムは、みかん本来のジューシーさに加え、皮のほのかな苦みが奥行きを与えます。爽やかな香りと冬みかんならではの深い甘みは、バタークリームのコクと相性抜群。
価格:税込320円
苺のキャラメルピスタチオ(季節限定)
いちごのキャラメルピスタチオ
寒い季節にいっそう甘みを増すイチゴを主役に、ほろ苦いキャラメルソースとピスタチオの香ばしさを組み合わせた冬ならではのリッチなスイーツです。
苺のフレッシュな酸味がバタークリームに溶け込み、後味は軽やかでありながら深い余韻が楽しめます。
価格:税込320円
サブレ生地の特徴
ノムクラフトの麦芽粕
101のサブレ生地は、和歌山・有田川町のクラフトビール醸造所「ノムクラフト・ブルーイング」の麦芽粕を再活用。しっとりとしながらも香ばしさが際立つオリジナル仕様です。
所在地:〒640-8341 和歌山県和歌山市黒田193-68 ソルト黒田III 1F-A
アクセス:JR和歌山駅東口から徒歩約11分(約800m)
電話:073-414-2303
営業時間:11:00~19:00(土・日は17:00まで)
※2025年12月29日(月)~31日(水)は11:00~17:00まで
定休日:不定休
※2026年1月1日(木)~5日(月)は休業
公式サイト:https://buttersand101.jp/
[Instagram][X]


