~人生に旅心を~
AYA
一度は食べたい!エチオピア料理の実態とは?
日本人にはあまり馴染みのないエチオピア料理ですが、どんなものか、想像できますか?主食とも言われるインジェラは、いわばクレープのようなもの。栄養素として鉄分が小麦の2~3倍、そして良質のたんぱく質や食物繊維が多く、カルシウムが小麦の20数倍含まれているのにグルテンが含まれていないので、ダイエットにも良いとか。早速その魅力を紐解いていきましょう。
TABIZINE編集部
忘れられない、もう一度食べたい、あの国のあの味12選!
あなたには、旅先の忘れられない味がありますか? ふとしたときに無性に食べたくなる、その土地でしか味わえない世界のおいしいものたち。一度思い出してしまうと、いてもたってもいられなくなって、今すぐに…
エチオピアのカテゴリー