クリスマスや年末年始に向けた豪華ラインナップがずらり!
「冬のごちそう三昧」をテーマに、冬に旬を迎える日本各地の食材や、近隣の産地から採れる食材をホテルブッフェらしく贅沢に使用した「Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-」。
日本の冬の味覚が味わえる「蟹ごはん」、「フグの唐揚げ」、目の前で握る寿司などクリスマスや年末年始に向けた豪華ラインナップがずらり。「海の幸と冬野菜のブイヤベース」など身体の中から温まるお料理や、とろけるような食感が魅力の「信州アルプスサーモンのマリネ レムラードソース」(※サーモン:ます科を利用)など、前菜も色鮮やかで食欲をそそります。
シェフがその場で仕上げるライブコーナーでは「牛タンのグリル 九条ネギソース」が登場。塩糀でマリネをした牛タンはジューシーで柔らかく、九条ネギソースとの相性も抜群です。
またスイーツコーナーでは目の前でパティシエが仕上げる、「林檎のキャラメリゼ クレープ仕立て バニラアイスとご一緒に」や「いちごのタルト」「柚子とホワイトチョコレートのムース」などが登場。冬の果物をたっぷり使用した、冬ならではのスペシャルスイーツに仕上げられています。
【メニュー例】
<冷製料理>
・鶏肉と茸のテリーヌ
・豆乳と山菜のブラマンジェ 蟹と三杯酢のジュレ ほか
<温製料理>
・淡路鶏もも肉のカチャトーラ
・神戸ポークのピカタ アラビアータ ほか
<和食>
・てっちり ~季節を感じるおすすめ料理~ (※オプション +1,500円)
・鱈の西京焼き ほか
<ライブ料理>
・牛タンのグリル 九条ネギソース
・赤海老
<スイーツ>
・いちごのショートケーキ
・クラシック ティラミスほか
アップグレードメニューも登場!
またクリスマスと年末年始にはアップグレードメニューもさらに加わります。2023年12月23日(土)~25日(月)には、「ローストチキン グレイビーソース」や「ウェリントン マデラソース」など、聖夜のディナーに相応しいごちそうたちのほか、「ブッシュドノエル」などのクリスマススイーツが彩りを添えます。
2023年12月31日(日)~2024年1月3日(水)には、「てっさ おろしポン酢」に「国産牛のローストビーフ」、「苺のモンブラン」や一口サイズの「和菓子」など、1年の締めくくりと新年に相応しい内容が取りそろえられています。
Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-
販売場所:3F「Dining BRICKSIDE」
提供期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
価格:食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上)6,000円/小学生3,000円/未就学児(4~6歳)2,000円
※アップグレード期間(2023年12月23日(土)~25日(月)、
2023年12月31日(日)~2024年1月3日(水))の価格は以下となります。
大人(中学生以上)8,000円/小学生4,000円/未就学児(4~6歳)2,500円
予約:下記URL内より予約できます
https://hotel-liber.jp/event/2023_winter_buffet_first/ ※予約優先
備考:※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & (C) 2023 Universal Studios. All rights reserved.CR23-4001
TABIZINE Editors
「人生に旅心を」
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにした、オフタイムWEBマガジンです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。
TABIZINE(タビジン)を覗き込むと、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ、旅へ向かわずにはいられなくなるような、
そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。
人生は一瞬一瞬が心の旅。
みなさんが何にもとらわれることなく、自由で、冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
TABIZINEスタッフ一同
クリスマス&年末年始に!USJオフィシャルホテルで冬の日本食材を贅沢に使
Nov 19th, 2023 | TABIZINE編集部
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの3F「Dining BRICKSIDE」にて、2023年12月1日(金)から2024年2月29日(木)まで、カニやフグなどをはじめとする冬の日本食材を贅沢に使用した「Winter Gourmet Fair -日本の冬を味わう ディナー&スイーツブッフェ-」が開催されます。「冬のごちそう三昧」をテーマに、冬に旬を迎える日本各地の食材や、近隣の産地から採れる食材をホテルブッフェらしく贅沢に使用。キラキラと光輝く夜景やイルミネーションを眺めながら、心温まる特別なディナータイムを過ごしてみませんか?
【話題の「呪術廻戦カフェ2023 渋谷事変」メニュー&グッズ徹底ルポ】人
Nov 8th, 2023 | kurisencho
芥見下々先生の漫画を原作にしたTVアニメ『呪術廻戦』。2023年7月から放送中の第2期を記念したテーマカフェ第2弾「呪術廻戦カフェ2023 渋谷事変」が、東京・大阪・愛知にて、2023年10月19日(木)〜2024年1月28日(日)にかけて順次開催されています。筆者も大好きな本作品。ダークで迫力ある空間の中、人気キャラクターをイメージした2つのデザートと限定グッズを現地ルポします!
11月1日の「本格焼酎&泡盛の日」に合わせて、東京・大阪・九州5県で試飲
Oct 30th, 2023 | TABIZINE編集部
その年の新酒が飲める頃ということで、1987年に11月11日に制定された「本格焼酎&泡盛の日」。各県の酒造組合では、毎年この日に合わせて本格焼酎と泡盛の魅力を伝える試飲イベントを開催しています。今年は東京、大阪、九州5県(大分・鹿児島・熊本・長崎・宮崎)でイベントを開催!本格焼酎ヌーヴォーと言われる芋焼酎の新酒をはじめ様々な焼酎の飲み比べや、有名バーテンダーによる焼酎カクテルなどが試飲できますよ。また、焼酎・泡盛に合うご当地フードや音楽ライブ、トークショーなど、焼酎好きはもちろん、焼酎ビギナーも楽しめるイベントが各地で開催されます。
【期間限定】京都チーズケーキ博物館の新作「冷やしチーズケーキカヌレ」6種
Oct 25th, 2023 | TABIZINE編集部
2023年10月25日(水)~31日(火)の期間、「京都チーズケーキ博物館」が「パルミジャーノレッジャーノの冷やしチーズケーキカヌレ」6種類が、阪急うめだ本店地下1階「スイーツイベント2」POPUPにて販売されています。冷やすことで中身がチーズケーキ、外側がカヌレとなるこの商品は、チーズケーキの濃厚なチーズの味わいとカヌレのおいしい苦みと香ばしさを兼ね備えた新しい食感のカヌレ。新しいチーズケーキのめくるめく世界を体感してみませんか。
【90秒でわかる「OMO関西空港」ってどんな宿?】現地取材で見つけた魅力
Oct 3rd, 2023 | TABIZINE編集部
TABIZINE10周年企画、第1弾は星野リゾートとコラボ! 国内55施設の特徴を、現地取材をもとに90秒でわかる厳選再編集でお届けしていきます。さらに10周年記念として、10組20名様に星野リゾート人気施設の宿泊券プレゼントも! 第21回目は、ただ寝るだけというエアポートホテルのイメージを覆す「OMO関西空港(おも) by 星野リゾート」です。
【90秒でわかる「リゾナーレ大阪」ってどんな宿?】現地取材で見つけた魅力
Oct 2nd, 2023 | TABIZINE編集部
TABIZINE10周年企画、第1弾は星野リゾートとコラボ! 国内55施設の特徴を、現地取材をもとに90秒でわかる厳選再編集でお届けしていきます。さらに10周年記念として、10組20名様に星野リゾート人気施設の宿泊券プレゼントも! 第20回目は、子どもの好奇心を刺激するアトリエや客室があり、子連れ旅や三世代旅行にもおすすめの「リゾナーレ大阪」です。
【入場無料】限定グッズも大人気!「岸辺露伴ルーヴルへ行く 体験型イベント
Sep 28th, 2023 | kurisencho
2023年5月に公開された、荒木飛呂彦原作の映画『岸辺露伴 ルーヴルで行く』。その映画の世界を体験できるイベントが、2023年9月8日(金)〜2024年1月8日(月祝)にかけて、東京・大阪・福岡で順次開催されています。ファンならやってみたい“ヘブンズ・ドアー”の体験や、オリジナルグッズ、コラボメニューも登場。今回は、東京限定メニューも一緒に、東京会場から体験レポートします!
大阪・十三に「らーめん・担担麺専門店」期間限定でオープン!動物性食材を使
Sep 16th, 2023 | TABIZINE編集部
大阪・十三に動物性食材を使用しないヴィーガンメニューもそろった「らーめん・薬膳担担麺 アンドリュー」が2023年9月8日(金)から半年間の期間限定でオープン! 看板商品は、薬膳漢方を使用した「らーめん」と「薬膳担担麺」です。漢方を日常に取り入れ、心や身体に、無理のない「美と健康づくり」を提案します。
【大阪】数量限定!ディナーで人気の生パスタのセットを990円で楽しめるお
Sep 15th, 2023 | TABIZINE編集部
大阪「ビストロ酒場YUZU北浜本店」にて、ディナーで人気の生パスタがランチタイムに登場! 海老とブロッコリーのトマトクリーム生パスタ、明太子クリーム生パスタ、茄子とタコのジェノベーゼ生パスタ、魚介のイカ墨生パスタの4種の人気パスタから、好きなパスタ1種、日替わりサラダ2種、バケット2枚がセットになったお得なワンプレートランチを、数量限定で楽しめます。
モダンおこし「& OKOSHI」×鎌倉銘菓「クルミッ子」 コラボ缶登場!
Sep 11th, 2023 | TABIZINE編集部
阪急うめだ本店限定ブランド「& OKOSHI」と、初の関西直営店舗・阪急うめだ本店の開店1周年を迎えた「鎌倉紅谷」から、コラボレーション商品【& OKOSHI×鎌倉紅谷 コラボ缶(12個入)】が登場。鎌倉紅谷 阪急うめだ本店・公式オンラインショップにて販売されます。昔ながらの和菓子「おこし」と、洋菓子の要素を持つ「クルミッ子キャラメルソース」を組み合わせた、新たな“洋風おこし”が誕生。リスくんが打ち出の小づちを振る、可愛らしいデザイン缶にも注目です!