つるおか菓子処木村屋の「さくらんぼ葛バー」
2025年は、使用するさくらんぼピューレを山形県産「佐藤錦」に変更。さらに配合を微調整し、より自然なさくらんぼの味わいを再現したのだとか。
爽やかでフルーティーな甘さと、ぷるんとした食感がベストマッチ! 初夏にぴったりのひんやりスイーツです。
特徴は?
山形県産の高級さくらんぼ「佐藤錦」を100%使用
山形を代表する高級品種「佐藤錦」の加工用さくらんぼを100%使用。贅沢なピューレが完成しました。
ひんやり・ぷるんとした食感が楽しめる
ベースの葛は、常温ではプルンとした食感。凍らせるとアイスバーのようなひんやりとした食感が楽しめます。
地域のさくらんぼを活用
山形県産のさくらんぼを積極的に使用し、加工品として新たな付加価値を生み出すことを目指して開発されました。
価格:184円(税込)
販売開始日:2025年6月1日
販売期間:2025年6月1日~2025年9月30日(予定)
販売場所:木村屋 本店および鶴岡市、酒田市内各店
https://kimuraya.co.jp/shop-info/