> > ワインがもっと美味しくなるチーズの選び方

,,, | グルメ

ワインがもっと美味しくなるチーズの選び方

Oct 31st, 2014

ブドウの種類だけでなく、国や産地によっても味が異なるワイン。何を基準に選んだらよいのか迷ってしまいますよね。そしてワインを飲むときに、これまた頭を悩ませるのがチーズ選びではないでしょうか?

ワインがもっと美味しくなるチーズの選び方
一般的に「チーズを食べるときは、赤ワイン」とフランスでは言われています。でも、チーズの個性に合うワインを自分で選ぶことができたら、ちょっと素敵でもあるし、食の楽しみが広がると思いませんか? 

そこで今回は、チーズのタイプごとに相性のよいワインの種類(ブドウの品種)を見ていきたいと思います。

sweetsholic

,,, | グルメ


気になる国の記事を検索!