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伝説の万能調味料「マキシマム」以外にも続々!ご当地スパイス【宮崎土産】

Posted by: 米田ロコ
掲載日: Oct 7th, 2015. 更新日: Jan 18th, 2017
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いま人気のご当地スパイス。日本各地を旅すると、その土地ならではのスパイスに出会います。今回は宮崎県で出会ったご当地スパイスをご紹介。

お土産にもぴったり!大活躍間違いなしのご当地スパイス


マキシマム

ご当地スパイス【宮崎編】
(C)Loco Yoneda

宮崎県を代表するご当地スパイスといえば「マキシマム」。お肉屋さんが開発した万能調味料として、いまや全国的にも知られる人気のご当地スパイスです。お肉料理やスープ、炒め物、ありとあらゆる料理が美味しくなると話題。宮崎県内のスーパーやインターネット、宮崎空港でも購入できます。

アイキハーブ&スパイスソルト

ご当地スパイス【宮崎編】
(C)Loco Yoneda

自然食派におすすめしたい万能調味料は、こちらの100%オーガニック「アイキハーブ&スパイスソルト」。厳選されたオーガニックの原材料を使用し、化学調味料はもちろん、そのほかの食品添加物も不使用。ヒマラヤ岩塩に21種類ものハーブとスパイスがブレンドされおり、“オリジナル” “イタリア” “ピリ辛味”の3種があります。ひとふりするとお料理の味がまとまりますよ。
また、売り上げの一部を途上国に寄付するという社会貢献の取り組みもなされています。
取り扱い店もしくはインターネットで購入できます。

米田ロコ

LOCO Yoneda ライター・編集者。
自由と自然を愛し、Vanlifeにて日本を旅する。

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