TABIZINE > グルメ > イメージ変わるかも!肉も魚も使わないのに、驚くほど多彩なベジタリアン料理

イメージ変わるかも!肉も魚も使わないのに、驚くほど多彩なベジタリアン料理

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

デザート/チョコレートケーキ

お菓子の基本となる卵やバターが使えないヴィーガン。チョコレートの主原料「カカオマス」やココアパウダー、クリームの代わりにココナッツミルクを使えば本格派デザートの完成です。

肉も魚も卵も乳製品も使わないのに、とびきり美味しいヴィーガン料理に迫る

クリーム系のパスタは、牛乳や生クリームを豆乳やココナッツミルクに置き換えれば問題は解決。肉の代わり豆を使ったハンバーグや唐揚げなどは、お肉好きな人にも満足してもらえそうです。

「ここのところ油っこい食事が多いなぁ」と感じていたら、ヴィーガン料理にトライしてみるチャンスかもしれませんよ。

[Some photos by shutterstock.com]

sweetsholic

sweetsholic ライター
海外を放浪しながら気ままな人生を謳歌しているフリーライター、パティシエ。世界で経験した文化や学んだお料理などをみなさまと共有できればと思っています。 世界の文化とスイーツ、地中海料理が大好き。寄稿媒体:Pouch、ANGIEなど

ブログ
https://ameblo.jp/ma-petite-chocolatine/


,,,,, | グルメ,豆知識,トレンド


グルメ関連リンク

ルーロウハン弁当 ルーロウハン弁当


八ヶ岳エッグシフォン 八ヶ岳エッグシフォン

神奈川県川崎市「PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 」ラ チッタデッラ沖縄フェア「気分は南国 フルーツパラダイスパフェ」 神奈川県川崎市「PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 」ラ チッタデッラ沖縄フェア「気分は南国 フルーツパラダイスパフェ」



スタンプラリー スタンプラリー
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

グルメ 豆知識 トレンド