ラーメンは、今や日本のみならず世界中で愛され、その奥の深さは食べる物達を魅了し続けています。LAでもラーメンフィーバーは鳴りやまず、リトル東京、リトル大阪のみならず、LA各地に新たなラーメン店が出店しています。今回は、LAで最も人気の高いラーメン店10店と、その人気メニューをピックアップしました!
BENI-TORA
アメリカで有名な日系スーパーマーケットチェーン「ミツワ」が展開する、Torrance店内のフードコートにある人気ラーメン店です。虎のロゴが有名なこちらお店では、1990年にオープンした東京本店の味をそのまま再現している激辛担々麺が有名です。Spicy Red Sesame Tan Tan Men(スパイシー赤ごま担々麺)は豚肉ベースの濃厚なスープとフライパンで焼いた豚肉、ごま、唐辛子、麺がバランスよく盛りつけられた最高の一品です。黒ごまで作られたマイルドタイプの担々麺モあるそうなので、辛いのが苦手な人も大丈夫。
FUJIN RAMEN
San Gabriel Valleyの東地区にある、「地域で一番!」と評判のラーメン店です。看板メニューは味噌ラーメンで、豚の頭部や拳、鳥の足や魚介、といったこだわりの素材で作った濃厚スープが人気を呼んでいます。麺はもちろんの事、豚の腹肉や椎茸、メンマ、もやし、ネギといったトッピングとも相性抜群で箸が進みます!お好みでニンニク、辛みそペースト、ニラキムチをトッピングして自分だけのフレーバーを楽しめます!
MEN OH TOKUSHIMA
こちらはリトル東京ホンダプラザとTorranceに店を構える人気店で、名前にもある通り、四国、徳島の伝統を引き継いだラーメンを提供しています。黒豚の骨と醤油で作ったスープは、旨味が凝縮されたこだわりの味で、麺とよく絡み、豚バラ、チャーシュー、メンマ、味玉、ネギ、といったトッピングにマッチします。豚肉好きにはたまらない濃厚な一品です。
RAMEN BY OMAE
こちらは日本でミシュランの星を獲得した尾前シェフのお店で、2013年にSherman Oaksのモール内にオープンしました。グラスフロントの入り口に、オープンキッチン、白いタイル、とシンプルながらもスタイリッシュなお店です。お店の人気メニュー、焼き焦がし味噌ラーメン(Burnt Kogashi Miso Ramen)は40時間煮込んだ豚肉ベースのこだわりスープに、卵、タマネギ、もやし、キクラゲ、薄くスライスしたチャーシュー、そして焦げ味噌がトッピングされた、ユニークな一品です。麺はバリ堅でいただくのがおすすめですよ!
RAMEN IROHA
LAの日系スーパーマーケットのフードコートには、本当に美味しい店が多いと評判ですが、Gardena’s Marukai Forum内にあるこちらのお店も例外ではありません。Ramen Irohaのスープは濃厚な鳥ガラベースで、一番のおすすめは「富山ブラック醤油ラーメン」です。発酵した黒豆と醤油、胡椒で味付けされ、木茸、ネギ、豚バラ、のり、メンマ、がトッピングされたパンチの効いた一品です。醤油ラーメンより少々ヘビーでこってり感がある「スパイシー味噌ラーメン」もおすすめです。どちらを選んでも、Marukai Forumのテラスで頂く一品は最高のはずですよ!
RAMEN YUKINO YA
City of Industry strip mall内にあるアットホームなラーメン店で、店名はオーナーのお嬢さんが由来なのだとか。こちらの名物は10時間高温で野菜と豚骨を煮込んだ、豚骨ラーメンです。高温で煮込み続ける事によってより旨味が増し、クリーミーになるのだとか!Egg noodlesかFlour noodles、中華麺か小麦粉ベースの麺かを選ぶ事が出来、半熟卵、チャーシュー、なると、焼き海苔、メンマ、燃やし、ショウガとねぎがトッピングされています。醤油ベースの秘伝のタレに漬かったニンニクをプレスしたものをオプションで勧められるでしょう。
SANTOUKA RAMEN
こちらはミツワフードコート内にある山頭火ロサンゼルス支店です。2006年にオープンしたこちらのお店は、日本に劣らない人気を誇っています。塩ラーメンが看板メニューで、クリーミーな豚骨スープとローストポーク、ネギ、木茸、発酵したタケノコ、魚介の練り物、梅干しとごまがトッピングされた人気の一品です。シャケいくら丼と言ったご飯もののメニューとコンボでオーダーできるのも魅力です。ぜひ、日本の味と比べてみたいところ。
TSUJITA LA
2012年にリトル大阪内にオープンし、居酒屋として営業している人気日本料理店です。数あるメニューの中でも一番人気は「博多長浜豚骨ラーメン」と「つけ麺」で、60時間以上煮込んだと言われる、魚介の旨味が入った、濃厚な豚骨スープが人気を呼んでいます。弾力のある麺とスープは良く絡み、トッピングも最高にマッチし、絶妙にバランスのいい一品となっています。お好みでごまや紅ショウガ、辛し高菜をトッピングできます。
TSUJITA ANNEX
2013年にオープンした、Tsujita LAの姉妹店で、ラーメンに特化したお店になっています。姉妹店ながらも、こちらのお店では、Tsujita LAとは全く違ったラーメンを提供しています。ネギ、のり、メンマ、と言ったトッピングは無く、濃厚な豚骨スープに弾力のある麺、柔らかいチャーシューともやしがトッピングされた、シンプルな作りのラーメンとなっています。しかしながら、味は奥が深く、ラーメン愛好家もうなる美味しさです。半熟卵も絶品ですよ!そしてニンニクペーストと「鬼かす」と言う名の自家製レッドスパイスもお忘れなく!旨味がまして、さらに奥深い味になりますよ。
UMENOYA RAMEN CO.
2005年にオープンしたTorranceのモール内にある、こじんまりとしたラーメン店です。数あるメニューの中でもおすすめは「スパイシー味噌ラーメン」です。濃厚なオレンジ色のスープは、口に入れる度に辛さと旨味が増します。チャーシューと細切りされた豚肉、味付け半熟卵、ネギ、キャベツ、燃やし、ニラネギ、唐辛子がスープとバランスよく絡み合う、絶妙な一品です。
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