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【都内】この夏に絶対に食べるべき、プレミアムなかき氷5軒

Posted by: Nao
掲載日: Jul 15th, 2015. 更新日: Jan 20th, 2017
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ようやく雨があがったと思ったら、夏本番。蒸し暑いこの季節に食べたくなるのは、やっぱりかき氷ですね。贅沢感たっぷりのプレミアムなかき氷は、今年もさらに進化し続けています。今回はこの夏に食べたい、絶品のかき氷をご紹介したいと思います。


【谷中】ひみつ堂

谷中銀座近くにある都内屈指の人気店「ひみつ堂」は真冬でも行列ができるほど。看板メニューの「ひみつのいちごみるく」は、手動の氷削機で削った氷に、生のいちごを使ったシロップと練乳がたっぷりトッピング。濃厚なイチゴの甘みがたまりません!

【都内】この夏に絶対に食べるべき、プレミアムなかき氷5店
(C)mon favori

「河内晩柑ヨーグルト」。和風グレープフルーツとも呼ばれる河内晩柑のシロップは、ヨーグルトとの相性抜群! 日光の老舗、三ツ星氷室の天然氷を使用した氷はふわっとした食感で繊細な口溶けです。

[ひみつ堂]

【桜新町】雪うさぎ

桜新町にあるかき氷専門店「雪うさぎ」。日光の松月氷室の天然氷を使った、ふわふわなかき氷が話題のお店。アンデスメロン半分を器にして、もう半分をシロップに使った贅沢な「スペシャル生メロンかき氷」はこの夏ぜひ食べてみたいところ。

ミカンや金柑、グレープフルーツなどがトッピングされた、「柑橘MIXヨーグルト」。清涼感ある柑橘ソースとヨーグルトのハーモニーが絶妙なおいしさ!

[雪うさぎ]

【調布】今川焼あずきや安堂

調布駅近くにある甘味処、「あずきや安堂」。夏季限定でかき氷がいただけます。あずき、練乳、白玉がトッピングされた「抹茶シロップ全部のせ」。氷屋さんで仕入れる口どけ繊細な氷と、濃厚な自家製抹茶シロップはやさしい味わい。

甘い&酸っぱいあんずを2種類トッピングした「果肉入りあんずシロップ」。あずきや安堂ではかき氷を3サイズから選べるので、少しだけ食べてみたい時などにもピッタリですね!

[今川焼あずきや安堂]

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