> > > > 【簡単レシピ付き】旅先で食べたいご当地おにぎり5選

【簡単レシピ付き】旅先で食べたいご当地おにぎり5選

Posted by: 坂本正敬
掲載日: Aug 25th, 2015. 更新日: Dec 9th, 2015
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

たこ焼きおにぎり!?旅先で食べたいご当地おにぎり5選

全国には面白い食べ物がたくさんあります。おにぎり1つをとっても、ノリの代わりにとろろ昆布をまぶす富山のおにぎりなど、いろいろな食べ方があって本当に面白いですよね。

そこで今回は、クレラップで有名な株式会社クレハのウェブサイト「クレライフ」の情報を参考に、人気の5大国内観光地である京都、北海道、沖縄、大阪、福岡のユニークなおにぎりを紹介します。


京都:しば漬けおにぎり

たこ焼きおにぎり!?旅先で食べたいご当地おにぎり5選

ご飯のお供に漬物、おいしいですよね。そのご飯と漬物を一緒にしてしまったおにぎりが、しば漬けおにぎりです。

作り方も簡単でご飯に刻んだしば漬けを入れて混ぜるだけ。三角ではなく俵型に握ると完成です。今すぐ試せる京都のおにぎりですね。

北海道:鮭バターおにぎり

たこ焼きおにぎり!?旅先で食べたいご当地おにぎり5選

北海道らしいサケとバターを使ったおにぎりです。サケのフレークとカツオ節、しょうゆとご飯を混ぜたおにぎりを、バターを溶かしたフライパンで焼いた“焼きおにぎり”になります。

「なかなか北海道に行く機会がない~」という方は、自宅で試してみては?

沖縄:ポーク卵おにぎり

たこ焼きおにぎり!?旅先で食べたいご当地おにぎり5選

いかにも沖縄らしい、ポーク卵おにぎりです。ポークは沖縄でよく見掛けるランチョンミートを使って作ります。三角形のおにぎりというよりも、ノリ巻きに近い形。

だし巻き卵と焼いたランチョンミートを、長方形に広げたご飯とノリの上にのせ、半分に折り畳むように巻きます。沖縄県民が好む味ですよね。

,,, | グルメ,豆知識,トレンド,北海道・東北,近畿,九州・沖縄,北海道,京都府,大阪府,福岡県,沖縄県,グルメ,グルメ,グルメ,グルメ,グルメ,豆知識,豆知識,豆知識,豆知識,豆知識


北海道のグルメ関連リンク


KAMIMURA ニセコ KAMIMURA ニセコ
ルタオ「ドゥーブル・フロマージュ」 ルタオ「ドゥーブル・フロマージュ」
マッカリーナ ニセコ マッカリーナ ニセコ
L'ocanda ロカンダ L'ocanda ロカンダ

そば処 楽一 そば処 楽一

ニセコブルワリー ニセコブルワリー
札幌東急REIホテル「スイーツ&デリ」 札幌東急REIホテル「スイーツ&デリ」
1 2 3 4 5 6 7 8 9 NEXT

#おにぎり #ご当地 #たこ焼き #面白い