憧れのNYにひとり旅。NYCは一人で訪れても、観光もショッピングも問題ありません。でも勝手の分からない土地で、食事をするのは不安。かといって、勝手が分かるという理由で、スタバやマックばかりでは淋し過ぎますよね。
大丈夫! 一人で食事をしているニューヨーカーだって、たくさんいるのです。折角NYCに来て、NYグルメを味わえなくては、楽しみも半減するというもの。
そこで今回は、ひとりごはん攻略法をお教えしましょう。
カウンター席のある店
高級店でも、カウンター席なら大丈夫! カウンター席は、ひとりごはんの味方です。
◆オイスターバー(グランドセンラル・ターミナル内)
カウンター席あり、持ち帰り用の窓口もあります。おススメは、生牡蠣(NY産はブルー・ポイント)の他、ニューイングランド・クラムチャウダーなど。
[Grand Central Oyster Bar & Restaurant]
◆ 牡蠣6個とグラスワインで9ドル!”Fish”
シーフードがお手頃、美味しいです。カウンター席があり、ひとりごはんの人がいます。お酒も飲めます。おトクな9ドルセットはマスト!

(C) Hideyuki Tatebayashi
◆ジューシーなパストラミサンドイッチ “Katz”


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広い店内は、NYCの大衆食堂といった趣き。ごちゃごちゃしているので、ひとりごはんでも問題なし。自分で運ぶセルフサービスの席と、チップが必要なウェイターサービスの席があるので、座る時は注意しましょう。

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