これから牡蠣が美味しい季節。NYには「ブルー・ポイント(Blue Point)」NY産の牡蠣があります。ニューヨーカーも、牡蠣が大好きなんですよ。
マンハッタン グリニッジ・ビレッジにある、その名も”Fish”というシーフード・レストラン。
シーフードはアメリカではお値段が高めなのですが、ここでは手頃な価格でフレッシュなものが食べられます。カジュアルでお洒落な、お店の雰囲気も良いですよ。
目玉のおトクなメニュー
ほとんどの人が頼むおトクなセットは、「グラスワイン(シャドネかメルロー)+牡蠣(Blue Point)あるいはクラム6個」で9ドルという破格ぶり。メニュー名の“Red, White + Blue”は、ワインが赤か白、牡蠣のブルー・ポイントから来ています。また、アメリカの国旗の色でもあります。牡蠣とクラムのミックス、ワインはシャドネにして、2人前頼みました。
Red, White + Blue
6 BLUE POINTS, OR 6 CLAMS W/ A PBR, CHARDONNAY, OR MERLOT $9.00

フレッシュ! 牡蠣がミルキー !NYCで一番美味しいと思います。
牡蠣やクラムは入り口近くのカウンターに、どっさりの氷と一緒に積んであり、オーダーが入ってから殻を開けてくれました。付け合わせのヴィネガー、カクテルソースを添えて、召し上がれ。良く冷えたシャドネーと合います。
