> > > > 【シェフ直伝】万能ごま油ソースでつくる、絶品イタリアンレシピ3選

【シェフ直伝】万能ごま油ソースでつくる、絶品イタリアンレシピ3選

Posted by: 京田未歩
掲載日: Feb 11th, 2016.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

そもそも、ごま油ってイタリアンのイメージがないですが合うんでしょうか!? と困惑の筆者に、さらっと「合うよ」と言ったのはいつもTABIZINEレシピ記事でお世話になっている柿元シェフ。 ・・・むむむ、本当に?? というわけで半信半疑からスタートした今回のコラムですが、ごま油と○○でつくった万能ソースのおかげで、あっというまにおしゃれイタリアンにアレンジされました!

いつものイタリアンにバリエーションを。ごま油でちょい工夫レシピ、ご紹介いたします。


アンチョビごま油ソース

【シェフ直伝レシピ】いがいと合う!? ごま油でつくるイタリアンレシピ

まずは、簡単にできる万能ソースをつくります。使用するのは、ごま油、アンチョビ、にんにく、そして万能ねぎ。シンプルでさっとできてしまうので大量に作り置きしておいてもよさそうです。

【レシピ】(100g)
アンチョビ 15g
ごま油 50cc
にんにく 2カケ
万能ねぎ 70g

1、フライパンにごま油をひいて、みじんぎりしたニンニクを焦がさないように弱火でいためます。
2、にんにくがきつね色になって香りがしてきたら、細かく切ったアンチョビを入れ、なじむまで炒めます。
3、みじんぎりにした万能ねぎを入れ1分程炒めたらできあがり。

【シェフ直伝レシピ】いがいと合う!? ごま油でつくるイタリアンレシピ

,,,,, | グルメ,関東,東京都23区,グルメ


東京都23区のグルメ関連リンク

東京都・「シャトレーゼ」無添加 契約農場たまごのプリン 東京都・「シャトレーゼ」無添加 契約農場たまごのプリン
東京都・「フライング・スコッツマン 御徒町店」フォレノワールホットケーキ 東京都・「フライング・スコッツマン 御徒町店」フォレノワールホットケーキ

TOOTH TOOTH TOKYO 大人の夜パフェ TOOTH TOOTH TOKYO 大人の夜パフェ
東京・「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI ビーンズ阿佐ヶ谷」あんこもちパイとリーフパイ 東京・「Chateraise PREMIUM YATSUDOKI ビーンズ阿佐ヶ谷」あんこもちパイとリーフパイ
東京都・銀座「ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン」さくらんぼのフルコース(3rd Plate パフェ)紅茶とパフェ 東京都・銀座「ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン」さくらんぼのフルコース(3rd Plate パフェ)紅茶とパフェ

丸ノ内ホテル アーバンビアテラス2021-1 丸ノ内ホテル アーバンビアテラス2021-1


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#soyokaze #イタリアン #バゲット #パスタ #レシピ #渋谷



グルメ 関東 東京都23区 グルメ