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ちょい足しで高級な味に早変わり!今話題のトリュフ塩って?

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トリュフ塩のこんな変わった使い方も

今話題のトリュフ塩って?

意外な組み合わせですが、豆腐にオリーブオイルとトリュフ塩をかけ、最後にネギをちらしていただきます。高級感あふれるおつまみになりますね。こちらは日本酒やシャンパン、ビールに合います。

今話題のトリュフ塩って?

フレンチフライにトリュフ塩をかけると、高級フライドポテトに大変身。ビールの肴にもなります。

トリュフ塩はインターネットで購入することができます。こちらのサイト、イタリア屋タニーチャでは何種類ものトリュフ塩が取りそろえてありますよ。

トリュフ塩は王道な使い方だけでなく、意外な組み合わせを発見する楽しみもありますね。一振り料理にかけるだけで、高級感ある味に変身するトリュフ塩、お試しあれ。

[All photos by Nanako Kitagawa]

北川菜々子

Nanako Kitagawa ライター
2007年よりフランス在住。パリ第八大学大学院を卒業。専攻は文化コミュニケーション。趣味は映画、読書、写真、雑貨、料理、街歩き、カフェ巡り。初めて訪れたその日からすっかりパリの街に魅了され、今日も旅をするようにパリの街を歩き回る。


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