> > あなたも知っておいたほうがいい、冷蔵庫へ入れてはいけない10の食材

あなたも知っておいたほうがいい、冷蔵庫へ入れてはいけない10の食材

Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

5:ピーナッツバター、チョコレート・ヘーゼルナッツスプレッドなど

常温が塗りやすく、独特の香りも強く感じられ、常温保存可能です。冷蔵庫へ入れると固まってしまいます。蜂蜜、オリーブオイルも同様に室温で。

うっかり入れてない?冷蔵庫へ入れてはいけない10の食品

6:にんにく

冷蔵庫内は、水分がカビを発生させやすく、発芽しやすい環境です。涼しく暗い場所で、紙袋へ入れて保存。

うっかり入れてない?冷蔵庫へ入れてはいけない10の食品

7:パン

パンを冷蔵庫で保存すると、パンが速く乾燥し、パサパサになってしまいます。室温で1-2日以内に食べ、残りはラップして、フリーザーで保存しましょう。小麦粉ものはフレッシュさが命。こまめに新しいものを買いたいものです。

うっかり入れてない?冷蔵庫へ入れてはいけない10の食品

8:アボカド

アボカドは冷蔵庫へいれてしまうと熟成がすすみません。まだ熟れていないアボカドを買ってきた時は、室温で熟成を促しましょう。色が濃くなり、触ってみて、柔らかさを感じたら食べ頃です。

うっかり入れてない?冷蔵庫へ入れてはいけない10の食品

,,, | 豆知識


豆知識関連リンク

国宝富貴寺(豊後高田市)3 国宝富貴寺(豊後高田市)3
おせち おせち
熊本県宇城市・永尾剱神社 熊本県宇城市・永尾剱神社


はらほげ地蔵 はらほげ地蔵
非接触決済 非接触決済

雪の中を歩く犬 雪の中を歩く犬

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#NG #冷蔵庫 #野菜 #食材



豆知識



WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com