TABIZINE > ヨーロッパ > イタリア > グルメ > 【現地ルポ】「最も美味しい」の称号をもらった、ボンゴレ・スパゲッティ

【現地ルポ】「最も美味しい」の称号をもらった、ボンゴレ・スパゲッティ

Posted by: 藤原亮子
掲載日: Apr 16th, 2016. 更新日: Jan 19th, 2017
1人の読者が参考になると評価
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

春が近づくにつれ、おいしくなると言われているアサリ。ちょうど旬の時期になりましたね。滋味深いアサリは、みそ汁や酒蒸し、煮物や炊き込み御飯など、使えるメニューは色々。スパゲッティの具にしても最高においしいですよね。

パスタの本場イタリアで最もおいしいボンゴレ・スパゲッティ

さて、スパゲッティの本場イタリアから、イタリアの有名グルメ雑誌「ガンベロ・ロッソ」において“最もおいしいボンゴレ・スパゲッティ”に選ばれたアサリのスパゲッティ「スパゲッティ・アル・ボンゴレ」をご紹介します。

藤原亮子

Ryoko Fujihara フォトグラファー&ライター
イタリア・フィレンツェ在住フォトグラファー&ライター。東京でカメラマンとして活動後、’09年、イタリアの明るい太陽(と、おいしい食べ物)に魅せられて渡伊。現在、イタリアで撮影・執筆活動をしつつ、更なる美しい景色を求めてカメラ片手に旅を続けている。

, | グルメ,現地ルポ/ブログ,ヨーロッパ,イタリア,グルメ,現地ルポ/ブログ


イタリアのグルメ関連リンク


カンノーリ カンノーリ
ニュージーランド オークランド ニュージーランド オークランド
マイアミ、リトル・ハバナ食べ歩きツアー マイアミ、リトル・ハバナ食べ歩きツアー
動物型のチョコレート 動物型のチョコレート
シチリア島の自然 シチリア島の自然

【まさにイタリアン・ドリーム!】「ヌテラ」工場が味見係を募集 【まさにイタリアン・ドリーム!】「ヌテラ」工場が味見係を募集
シチリアの家庭で教わった簡単ブルスケッタと素朴なナスのタルタル シチリアの家庭で教わった簡単ブルスケッタと素朴なナスのタルタル
イタリアンブランド「エトロ」の世界観を表現したアフタヌーンティー&カクテル【ザ・リッツ・カールトン大阪】 イタリアンブランド「エトロ」の世界観を表現したアフタヌーンティー&カクテル【ザ・リッツ・カールトン大阪】
1 2 3 4 5 6 7 8 NEXT

#おすすめ #パスタ