> > > > ところ変われば食べ方変わる!世界各国、とうもろこしのレシピ

, | グルメ,アジア,アメリカ,イタリア,インドネシア,メキシコ,ヨーロッパ

ところ変われば食べ方変わる!世界各国、とうもろこしのレシピ

ライター: 青山 沙羅
掲載日: Aug 3rd, 2014. 更新日: Jun 16th, 2017

夏といえば、大人も子供も大好きなのが、甘くて美味しいとうもろこし。日本では、香ばしいお醤油味の焼きとうもろこしが一般的ですが、他の国ではどのような食べ方をするのでしょうか。簡単に出来て、夏向きのとうもろこしのレシピをご紹介しましょう。


メキシコ やみつき焼きとうもろこし

 

マヨネーズ、たっぷりのパルメザン・チーズがたまらない!コロナ・ビールと共にどうぞ。
NYCの人気カフェ Nolita (ノリータ)にあるCafé Havanaでも、大人気のメニューです。

夏をまるかじり!とうもろこしの世界各国レシピ
©bonappetit 


材 料(8本分)

サラダオイル
チリパウダー ティースプーン1杯
カイエンパウダー(赤唐辛子の粉) ティースプーン1/2杯
とうもろこし 8本
マヨネーズ または 無塩バター 60ml
パルメザンチーズ(手にはいれば、cotija cheeseやricotta salata)
ライム

作り方

1. 炭火グリルの場合は中温、ガスグリルの場合は高温に熱し、グリルの網にサラダオイルを塗ります。
2. 小さなボウルで、チリパウダーとカイエンパウダーを混ぜ合わせます。
3. とうもろこしの表面にこんがりと焦げ目がつくまで、回しながら10分ほど焼きます。
4. グリルから外した焼きとうもろこしにマヨネーズを塗ります。
5. パルメザンチーズをたっぷりかけ、2のボウルで混ぜ合わせたチリパウダーとカイエンペッパーを振りかけます。
6. ライムを絞って、召し上がれ。

, | アジア,アメリカ,イタリア,インドネシア,グルメ,グルメ,グルメ,グルメ,グルメ,メキシコ,ヨーロッパ,中南米・カリブ,北アメリカ


アメリカのグルメ関連リンク

内緒で公開 ニューヨークのレストランの賄い(まかない)拝見 内緒で公開 ニューヨークのレストランの賄い(まかない)拝見
大人だけのお楽しみ「真夜中のパンケーキ」【ニューヨーク ローワーイーストサイド】 大人だけのお楽しみ「真夜中のパンケーキ」【ニューヨーク ローワーイーストサイド】
JAL国際線エコノミークラス【機内食ルポ】東京(成田)〜ニューヨークの機内食。日本発は「空の上のレストラン」 JAL国際線エコノミークラス【機内食ルポ】東京(成田)〜ニューヨークの機内食。日本発は「空の上のレストラン」
JAL国際線エコノミークラス【機内食ルポ】ニューヨーク〜成田の機内食 JAL国際線エコノミークラス【機内食ルポ】ニューヨーク〜成田の機内食
【NYCでトレンド】歩きながら食べられる「お散歩パスタ」 【NYCでトレンド】歩きながら食べられる「お散歩パスタ」
【たこ焼きそっくりさん】世界中で愛される、丸くて小さい粉ものフード 【たこ焼きそっくりさん】世界中で愛される、丸くて小さい粉ものフード
【LA発】インスタ映えスイーツ界のニューフェイス「Shag Cake」って何? 【LA発】インスタ映えスイーツ界のニューフェイス「Shag Cake」って何?
NYでチープに食べる。1ドル台のおやつが買える厳選3店 NYでチープに食べる。1ドル台のおやつが買える厳選3店
【アメリカ オハイオ州コロンバス】揚げたてのチップスがたまらない!地元で人気のタコス有名店“Condado Tacos” 【アメリカ オハイオ州コロンバス】揚げたてのチップスがたまらない!地元で人気のタコス有名店“Condado Tacos”
ニューヨークでチープに食べる。5ドルで美味しい「世界のサンドイッチ」4選 ニューヨークでチープに食べる。5ドルで美味しい「世界のサンドイッチ」4選
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT