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【連載】英国伝統菓子「ベイクウェル・プディング」発祥地のティールーム

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【連載】英国伝統菓子「ベイクウェル・プディング」発祥地のティールーム

生地の食感は日本でも流行った生カステラにも近い。そしてアーモンドエッセンスの香りが強いのも特徴です。

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「杏仁豆腐みたいな味だ!」と一同騒いでいましたが、実は杏仁豆腐もアーモンドエッセンスを代用していることが多いの。(本場中国だと「杏子の種」を用いるのだけれど、アーモンドエッセンスでも美味しく作れちゃうんですよね~。)

ベイクウェル・プディングは甘みも強かったので、強いアルコールとマリアージュしても良かったかも!?

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と思っていたならば、ちゃっかりエールビールも頼んでいる人がいた!

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有名人、著名人もたくさん訪れるお店だけに、観光客からも大人気のようですよ。

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一人でゆっくりとまどろみながらのティータイムにもピッタリなお店の雰囲気も最高でした。

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