> > > > 【レシピ】休日のシェフが自宅で使っている「ハーブミックス」をこっそり伝授

【レシピ】休日のシェフが自宅で使っている「ハーブミックス」をこっそり伝授

Posted by: 京田未歩
掲載日: Apr 30th, 2016.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

プロのシェフっていつも家でどんなもの食べているんだろう?と気になって、柿元シェフ(いつも筆者が書くTABIZINEのレシピ記事ではお世話になっています)に質問してみました。

すると、「ハーブミックスがあるといろんなレシピに使えるよ」とのこと。そこで、実際に柿元シェフが自宅でご飯を作る時に使っているという、ハーブミックスのレシピをこっそり教えていただきました!


かんたんハーブミックス

休日のシェフが自宅でつかっているハーブミックスレシピをこっそり伝授

材料をそろえるのはちょっとハードルが高そうですが、一度つくり置いてしまったら本当に便利!

■材料(100g)
パセリ 40g
オレガノ 15g
マジョラム 15g
ディル 10g
タイム 10g
ローズマリー 10g
※ハーブはすべてドライのものを使用

作り方
1. 上記ハーブ全部をフードプロセッサーで30秒ほど混ぜる。以上!
※もしフードプロセッサーが家にない場合は、すり鉢ですべてのハーブを荒い粉状になるまで擦ればOK。

,,,, | グルメ,グルメ,東京都23区,関東


東京都23区のグルメ関連リンク

ワインの酒場。ディプント生ハム ワインの酒場。ディプント生ハム
232189-10 232189-10
232128-04 232128-04
MeetFresh鮮芋仙 オカホットサンドシリーズ MeetFresh鮮芋仙 オカホットサンドシリーズ
18-12-19-06-33-12-355_deco 18-12-19-06-33-12-355_deco
炎のプラリネ 炎のプラリネ
232441-05 232441-05
祇園辻利 バレンタイン限定ソフト 祇園辻利 バレンタイン限定ソフト
232377-03 232377-03
231683-13 231683-13
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

グルメ グルメ 東京都23区 関東