> > > > 【レシピ】休日のシェフが自宅で使っている「ハーブミックス」をこっそり伝授

【レシピ】休日のシェフが自宅で使っている「ハーブミックス」をこっそり伝授

ライター: 京田未歩
掲載日: Apr 30th, 2016.

プロのシェフっていつも家でどんなもの食べているんだろう?と気になって、柿元シェフ(いつも筆者が書くTABIZINEのレシピ記事ではお世話になっています)に質問してみました。

すると、「ハーブミックスがあるといろんなレシピに使えるよ」とのこと。そこで、実際に柿元シェフが自宅でご飯を作る時に使っているという、ハーブミックスのレシピをこっそり教えていただきました!


かんたんハーブミックス

休日のシェフが自宅でつかっているハーブミックスレシピをこっそり伝授

材料をそろえるのはちょっとハードルが高そうですが、一度つくり置いてしまったら本当に便利!

■材料(100g)
パセリ 40g
オレガノ 15g
マジョラム 15g
ディル 10g
タイム 10g
ローズマリー 10g
※ハーブはすべてドライのものを使用

作り方
1. 上記ハーブ全部をフードプロセッサーで30秒ほど混ぜる。以上!
※もしフードプロセッサーが家にない場合は、すり鉢ですべてのハーブを荒い粉状になるまで擦ればOK。

,,,, | グルメ,グルメ,東京都23区,関東


東京都23区のグルメ関連リンク

【夏季限定】完熟フレッシュマンゴーを贅沢に使ったチーズティースムージーが登場 【夏季限定】完熟フレッシュマンゴーを贅沢に使ったチーズティースムージーが登場
オープンから1ヶ月弱で1日400本売れている「あずき食パン」を食べてみたい オープンから1ヶ月弱で1日400本売れている「あずき食パン」を食べてみたい
かき氷が大好きな女性が作る丸い絶品氷!「かき氷 喫茶バンパク」 かき氷が大好きな女性が作る丸い絶品氷!「かき氷 喫茶バンパク」
【渋谷】”紅茶のエスプレッソ”ラテのサラサラふわふわかき氷 『雪氷』で涼を感じる 【渋谷】”紅茶のエスプレッソ”ラテのサラサラふわふわかき氷 『雪氷』で涼を感じる
【上野】SNS映えするベビーカステラ専門店!一番人気トッピングは「上野パンダ」 【上野】SNS映えするベビーカステラ専門店!一番人気トッピングは「上野パンダ」
芸能人御用達のお店。味付けが選べるカニ食べ放題サマー2018コース 芸能人御用達のお店。味付けが選べるカニ食べ放題サマー2018コース
無人島“猿島”で、南国気分の「シャンドン」泡パーティーを。 無人島“猿島”で、南国気分の「シャンドン」泡パーティーを。
【安い順にランキング!】東京駅グランスタの「お弁当」人気トップ10 【安い順にランキング!】東京駅グランスタの「お弁当」人気トップ10
チョコミン党へ捧ぐ、ジェラート&かき氷のチョコミント祭が開催 チョコミン党へ捧ぐ、ジェラート&かき氷のチョコミント祭が開催
ポリフェノールでキレイになる!「ネスカフェ ビューティーワークカフェ」オープン! ポリフェノールでキレイになる!「ネスカフェ ビューティーワークカフェ」オープン!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

グルメ グルメ 東京都23区 関東