> > > > 【レシピ】休日のシェフが自宅で使っている「ハーブミックス」をこっそり伝授

【レシピ】休日のシェフが自宅で使っている「ハーブミックス」をこっそり伝授

Posted by: 京田未歩
掲載日: Apr 30th, 2016.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

プロのシェフっていつも家でどんなもの食べているんだろう?と気になって、柿元シェフ(いつも筆者が書くTABIZINEのレシピ記事ではお世話になっています)に質問してみました。

すると、「ハーブミックスがあるといろんなレシピに使えるよ」とのこと。そこで、実際に柿元シェフが自宅でご飯を作る時に使っているという、ハーブミックスのレシピをこっそり教えていただきました!


かんたんハーブミックス

休日のシェフが自宅でつかっているハーブミックスレシピをこっそり伝授

材料をそろえるのはちょっとハードルが高そうですが、一度つくり置いてしまったら本当に便利!

■材料(100g)
パセリ 40g
オレガノ 15g
マジョラム 15g
ディル 10g
タイム 10g
ローズマリー 10g
※ハーブはすべてドライのものを使用

作り方
1. 上記ハーブ全部をフードプロセッサーで30秒ほど混ぜる。以上!
※もしフードプロセッサーが家にない場合は、すり鉢ですべてのハーブを荒い粉状になるまで擦ればOK。

,, | グルメ,関東,東京都23区,グルメ


東京都23区のグルメ関連リンク






ヨックモック mozコラボ ヨックモック mozコラボ
焼肉ライク 目黒東口店 焼肉ライク 目黒東口店

フィナンシェーズラボエスプレッソコーヒー フィナンシェーズラボエスプレッソコーヒー
ジャック・オー・ランタン ジャック・オー・ランタン
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#ハーブミックス #レシピ #渋谷



グルメ 関東 東京都23区 グルメ