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【簡単レシピ】混ぜて焼くだけ、バターなし!イタリアのお菓子ビスコッティ

Posted by: 藤原亮子
掲載日: May 22nd, 2016.
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イタリアの伝統菓子「ビスコッティ」。“ビス”二度、“コッティ”焼く、という名の通り、二度焼きして、カリっと仕上げた、シンプルで素朴な味わいが、とっても美味しいクッキー。イタリアでは、コーヒーと一緒に朝食に、またデザートワインと一緒に食後のデザートにと、よく食べられるポピュラーなお菓子です。

バター不使用!ベースの生地はたった3つの素材!混ぜて焼くだけの超簡単レシピ、イタリアのクッキー「ビスコッティ」
(C) Ryoko Fujihara

昔からイタリアの家庭でつくられてきたこのお菓子、忙しいお母さんがさっと混ぜて焼いて作るレシピは超簡単なのです。ベースの生地はたった3つの素材、それにナッツやチョコレートなど、好きな具をたっぷり加えて作るので、自分好みのクッキーができます。しかも、バターもオイルも不使用なので、カロリーも控えめ、ダイエッターにもうれしいお菓子です。

イタリアのうれしい美味しいクッキー「ビスコッティ」の超簡単レシピをご紹介します。

藤原亮子

Ryoko Fujihara フォトグラファー&ライター
イタリア・フィレンツェ在住フォトグラファー&ライター。東京でカメラマンとして活動後、’09年、イタリアの明るい太陽(と、おいしい食べ物)に魅せられて渡伊。現在、イタリアで撮影・執筆活動をしつつ、更なる美しい景色を求めてカメラ片手に旅を続けている。

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