TABIZINE > ヨーロッパ > イタリア > グルメ > 【現地ルポ】達人に聞く!イタリアB級グルメ究極においしいパニーノの注文法

【現地ルポ】達人に聞く!イタリアB級グルメ究極においしいパニーノの注文法

Posted by: 藤原亮子
掲載日: May 27th, 2016.
5人の読者が参考になると評価
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

「パニーノ」とはイタリアのサンドイッチ。ランチタイムやおやつに、手軽に食べられ、具の組み合せ次第でバリエーションも豊富なパニーノは、イタリアで最もポピュラーな食べ物のひとつです。

究極のイタリアB級グルメ「パニーノ」を極める!

子どもから大人までみんな大好きパニーノは、イタリアの町でたくさん売られています。すでに出来た物を売っているところもありますが、実は、好みの具を入れてその場で作ってくれるパニーノ屋が多くあります。

せっかく本場に来たならなら、ぜひ好みの物を作ってもらって食べたいところ。では、どんな風にオーダーして作ってもらったらいいの?

おいしいパニーノの注文の仕方、そしてパニーノのプロが伝授するおすすめのパニーノをご紹介します。

藤原亮子

Ryoko Fujihara フォトグラファー&ライター
イタリア・フィレンツェ在住フォトグラファー&ライター。東京でカメラマンとして活動後、’09年、イタリアの明るい太陽(と、おいしい食べ物)に魅せられて渡伊。現在、イタリアで撮影・執筆活動をしつつ、更なる美しい景色を求めてカメラ片手に旅を続けている。

,, | グルメ,現地ルポ/ブログ,ヨーロッパ,イタリア,グルメ,現地ルポ/ブログ


イタリアのグルメ関連リンク


カンノーリ カンノーリ
ニュージーランド オークランド ニュージーランド オークランド
マイアミ、リトル・ハバナ食べ歩きツアー マイアミ、リトル・ハバナ食べ歩きツアー
動物型のチョコレート 動物型のチョコレート
シチリア島の自然 シチリア島の自然

【まさにイタリアン・ドリーム!】「ヌテラ」工場が味見係を募集 【まさにイタリアン・ドリーム!】「ヌテラ」工場が味見係を募集
シチリアの家庭で教わった簡単ブルスケッタと素朴なナスのタルタル シチリアの家庭で教わった簡単ブルスケッタと素朴なナスのタルタル
イタリアンブランド「エトロ」の世界観を表現したアフタヌーンティー&カクテル【ザ・リッツ・カールトン大阪】 イタリアンブランド「エトロ」の世界観を表現したアフタヌーンティー&カクテル【ザ・リッツ・カールトン大阪】
1 2 3 4 5 6 7 8 NEXT

#B級グルメ #方法 #注文