TABIZINE > 関東 > 東京都23区 > グルメ > 【シェフ直伝レシピ】作り置きでもBBQでも大活躍!絶品焼き肉のタレ4選

【シェフ直伝レシピ】作り置きでもBBQでも大活躍!絶品焼き肉のタレ4選

Posted by: 京田未歩
掲載日: Jun 4th, 2016.
Facebook はてなブックマーク LINEで送る コメント

自宅で焼き肉をする際、タレはどんなものを使っていますか? 市販の焼き肉のタレは、甘口、中辛、辛口といろんなバリエーションがあって選ぶのが楽しいですが、オリジナルソースならお友達に自慢できちゃうし最高ですよね。

そこで、筆者のTABIZINEレシピ記事ではおなじみの、柿元シェフにオリジナルのタレのレシピをいくつか教えていただきました! ちなみに今回は、「簡単」であることが隠れテーマです。


こってりBBQソース

【シェフ直伝】自宅で焼き肉を楽しむ際のタレレシピ

BBQソースはどんなお肉にもあうし、テンションがあがっちゃうのは筆者だけでしょうか(笑)。また、ピクニックにいくときはバケットをつかってBBQサンドにしても盛り上がりますよね! 一見難しいイメージのBBQソースを、シェフのアイデアで簡単にしていただきました!

こってりBBQソース
材料(約100ml)

たまねぎ 80g
赤ワイン 40ml
ニンニク 1片
ケチャップ 40ml
とんかつソース 30ml
バター 5g
米酢(もしくはビネガー) 小さじ1

作り方
1. たまねぎはみじん切りにします。ニンニクはすり下ろしにしておきます。
2. 鍋にバターを溶かして、タマネギとニンニクを入れ5分ほど炒めます。
3. 2に赤ワインを入れ、三分の一の量になるくらいまで煮詰めます。
4. 3にケチャップとソースを入れ、2、3分煮込みます。
5. 最後に米酢を入れ、一煮立ちさせてできあがり。

【シェフ直伝】自宅で焼き肉を楽しむ際のタレレシピ

,,,, | グルメ,関東,東京都23区,グルメ


東京都23区のグルメ関連リンク

東京都渋谷区・「ネスカフェ こたつカフェ」氷グラスのコーヒー2 東京都渋谷区・「ネスカフェ こたつカフェ」氷グラスのコーヒー2




日本橋 しずおか食堂 日本橋 しずおか食堂
広島県三原市・「八天堂」極くりーむぱん 広島県三原市・「八天堂」極くりーむぱん
東京都豊島区・「シャトレーゼ八ヶ岳のたまご 南池袋店」八ヶ岳のたまご エッグタルト・プリン・カスタードシュー 東京都豊島区・「シャトレーゼ八ヶ岳のたまご 南池袋店」八ヶ岳のたまご エッグタルト・プリン・カスタードシュー
東京都港区・「RACINES DONUT&ICE CREAM(ラシーヌ ドーナツ&アイスクリーム)」ドーナツ、北海道産美瑛ジャージー牛乳濃厚ミルク、無農薬アップルミント&チョコチップ2 東京都港区・「RACINES DONUT&ICE CREAM(ラシーヌ ドーナツ&アイスクリーム)」ドーナツ、北海道産美瑛ジャージー牛乳濃厚ミルク、無農薬アップルミント&チョコチップ2
東京都渋谷区・「Roasted COFFEE LABORATORY 渋谷神南店」あんバタホットケーキ、カラーカテ(アイス)第1弾(ピンク)3 東京都渋谷区・「Roasted COFFEE LABORATORY 渋谷神南店」あんバタホットケーキ、カラーカテ(アイス)第1弾(ピンク)3
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 NEXT

#soyokaze #レシピ #渋谷 #焼肉 #簡単



novicelogo

グルメ 関東 東京都23区 グルメ