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【イタリア旅行者必見!】アペリティーボって何?イタリアの魅惑的な習慣

ライター: 藤原亮子
掲載日: Jun 18th, 2016.

イタリアの夕飯の時間は、一般的に21時くらいからと、日本より少し遅め。仕事が終わって、夕飯までの小腹の空く時間帯、イタリアでは、アペリティーボ(食前酒)を楽しむ習慣があります。それに伴い、町のBARでは、アペリティーボを楽しむ人のため、おつまみとして軽食を用意しているところが多くあります。ドリンク代だけで、軽食も食べられるお得なシステムです。

アペリティーボって何?イタリアの魅惑的なアペリティーボの習慣を楽しもう!

仕事や一日の用事が終わり、ちょっと一息つく至福の一杯を軽食とともに楽しめる、イタリアのアペリティーボの習慣。イタリアに来たらぜひ試してみたい楽しい習慣です。ミラノ、ローマのおすすめアペリティーボのお店とともにご紹介します。

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