イタリアの伝統的なデザート「ティラミス」、“私を元気づけてくれる”というその名の通り、一口食べれば至福を味わえるおいしいデザート。マスカルポーネとチョコレートの奏でるおいしいハーモニー、多くの人がきっと一度は食べたことがあるでしょう。
(C) i tremercanti
そんな誰もが知っている伝統菓子のティラミスが、ティラミス発祥の地であるヴェネチアで、今おいしく進化しています。新しいおいしさを追求する、今ヴェネチアで人気のティラミス専門店「i Tre Marcanti」をご紹介します。
新たなおいしさを拓いたティラミスたち
今ヴェネチアで人気のティラミス専門店「i Tre Marcanti」。ベネチアをこよなく愛する、3人のヴェネチア人が開いたお店です。
厳選した材料を使って、店頭にある工房で毎日手作りされています。
このお店のこだわりは、素材の厳選と作り立て、ということだけにとどまりません。伝統菓子であるティラミスをベースに更なるおいしさを見いだした新しいレシピにもあります。
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例えばこちらは、イタリアでよく飲まれるカクテル「スピリッツ」のティラミス。カクテルに使う、イタリアの発泡酒プロセッコとアペロールを使ったティラミスです。
(C) i tremercanti
他にもピスタチオのティラミスや
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ラズベリーとホワイトチョコのティラミス
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バナナキャラメルのティラミス
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アプリコットとリコリスのお酒のティラミスなど、食べてみたくなる魅力的なメニューがいっぱいです。
情熱と愛情を注がれて、宝石のようにキラキラと輝くティラミスたち。新たなおいしさに目覚めたティラミスに、きっとたくさんの元気をもらえるでしょう。