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【韓国ソウル】ロコが教える、ソウルの外さないスポットとグルメ5つ

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プルコギを食べるなら、ここがオススメ

【韓国ソウル】ロコが教える、ソウルの外さないスポットとグルメ5つ
プルコギ・ブラザース
※画像はイメージです

チェーン店ですが、店内が清潔で綺麗、スタッフの接客も良いそうです。醤油ベースの甘口の下味をつけた薄切りの牛肉をキノコや野菜と煮込んで食べるのは、日本のすきやきによく似ています。煮えた牛肉を、溶いた卵をつけていただくのも日本と同じ。隣国なので、食も近いということですね。

また韓国の焼肉はサンチュやエゴマの葉を巻いて食べますが、高級店だとカボチャの葉(茹でたもの)が出るそうです。クセがなくて美味しいそうですよ。

[Bulgogi brothers]

韓国スイーツのクイーン

【韓国ソウル】ロコが教える、ソウルの外さないスポットとグルメ5つ
パッピンス(韓国風かき氷)
※画像はイメージです

パッピンスの王道、「ミルク味の氷にたっぷりの小豆、そしてモチモチのお餅」のミルクかき氷。伝統的な味ですが、ハズレがないです。女性で嫌いな人はいないでしょう的な組み合わせ。もちろん、あなたもお好きなことでしょう。ベースがミルクの氷の他に、緑茶の氷もあります。こちらも美味しそうですね。ヒュンダイ・デパートの5階にあり、使い勝手の良い場所が嬉しいです。

[Meal top ]
Meal Top is located on the 5th floor of Hyundai Department Store in Apgujeong.

ちょっと変わったお土産は

【韓国ソウル】ロコが教える、ソウルの外さないスポットとグルメ5つ
※画像はイメージです

韓国というと、「キムチ」「辛ラーメン」「韓国のり」あたりが主流ですが、ちょっと変わったところで、「コチジャン(唐辛子味噌)のチョコレート」「マッコリ(韓国のどぶろく)のチョコレート」なんていうのもあるそうです。会社の同僚に配る、ばら撒き土産に良いかもしれませんね。

近くて、まだ未知の国韓国。ロコに教えてもらった情報が、あなたの旅の役に立ちますように。

[Special Thanks to Amy Yu young]
[All photos by Shutterstock.com]

青山 沙羅

sara-aoyama ライター
はじめて訪れた瞬間から、NYに一目惚れ。恋い焦がれた末、幾年月を経て、ついには上陸。旅の重要ポイントは、その土地の安くて美味しいものを食すこと。特技は、早寝早起き早メシ。人生のモットーは、『やられたら、やり返せ』。プロ・フォトグラファー同居人氏とNY在住。


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