海外で展開を行う大人気のテキサスBBQレストラン「SMOKE HOUSE」(スモークハウス)が、渋谷駅前に「LOW & SLOW」(ローアンドスロー)として日本初上陸します。
渋谷店では、こだわり抜いた特注の4mを超えるビッグサイズのドラム式オリジナルスモーカーで、本場テキサスのレシピを用い、薪を燃やして起した熱と煙だけで、低温で十数時間以上のスモークした最高級のBBQ料理を提供します。
「LOW & SLOW」のドラム式オリジナルスモーカー
「LOW & SLOW」は”PIT MASTER”JESSE KINGが、「故郷であるテキサス州オースティンで愛されている本物のテキサスBBQを多くの人に知ってもらいたい」という想いからオープンしたレストランです。
本場の味、手法、全てを知りつくした彼が監修する『LOW & SLOW』のBBQ料理を一部紹介します!
RIBS/リブ(BBQ COMBO PLATE)
ポークリブに塩・コショウ、ハーブなどの下味をすり込み焼き上げた「RIBS/リブ(BBQ COMBO PLATE)」は、骨からお肉がホロリとほどけるほど柔らかいジューシーな一品です。
写真は本場テキサスBBQを好きな組み合わせで味わえるLOW & SLOWオススメの究極プレート「BBQ COMBO PLATE」となります。
BRISKET/ブリスケット+PULLED PORK/プルドポーク(BBQ COMBO PLATE)
「BRISKET/ブリスケット」は牛肩バラ肉ともよばれる部位のこと。霜降りのブリスケットを15時間以上じっくり燻製したテキサスBBQは定番の一品です。
「PULLED PORK/プルドポーク」は豚の肩肉を15時間以上かけてゆっくり調理したもの。BBQの代表的なメニューで、カロライナスタイル。
SPICY BLOODY CAESAR/スパイシーブラッディシーザー
青唐辛子を漬け込んだ自家製ウォッカと、クラマトジュース(ハマグリエキスの入ったトマトジュース)で割った、辛めのカクテル。
本場のBBQを渋谷で味わって!
じっくり時間をかけて調理されたテキサスBBQ。巨大なオリジナルスモーカーでじっくり燻製された本格的なバーベキュー料理を渋谷で味わってみましょう!
住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-25-6 渋谷パークサイド共同ビル 8F
営業時間:Lunch/ 11:00~17:30 Dinner/ 17:00~23:00(L.O 22:30)
TEL:03-3409-6581
WEBSITE:http://lowandslow.jp/
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