九州の台所、福岡・博多の“うまかもん”が勢ぞろい!【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】

Posted by: TABIZINE編集部

掲載日: Nov 16th, 2017

肉・魚・野菜と九州の台所、福岡・博多の“うまかもん”が勢ぞろい!【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、11月1日(水)より、「にっぽん美食紀行~福岡・博多うまかもんフェア~」を初開催しています。

フェア内で使用する肉・魚・野菜などは総料理長が現地で見つけてきたこだわりの厳選食材。前菜からメイン、デザートまで福岡・博多の“うまかもん”がブッフェスタイルで存分に楽しめます。

肉・魚・野菜と九州の台所、福岡・博多の“うまかもん”が勢ぞろい!【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】

今回の特徴は、ブッフェでは珍しい博多和牛の一頭買い。限られた生産者により、良質な飼料で育てられたやわらかくジューシーな和牛は、モモ肉を使ったローストビーフ(ランチ)、すね肉などを使った煮込み(ランチ、ディナー)、バラ肉などを使ったボリートなど、各部位の旨みを存分に引き出した調理法でご提供いたします。

さらに、博多・長浜鮮魚市場直送の鮮度抜群の魚介は、糸島産ハーブで香り付けした塩釜焼きや握り寿司(ディナー)で堪能できます。

肉・魚・野菜と九州の台所、福岡・博多の“うまかもん”が勢ぞろい!【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】

なお、ディナータイム限定で、博多和牛を存分に堪能できるオプションメニュー、「博多和牛」サーロインの焼きしゃぶ(200g/追加料金1,500円)と、ヒレステーキ(150g/追加料金6,000円)を用意。

また、高級茶として知られる福岡名産の「八女茶」をサービス(ディナー限定/1名1杯)、現地で厳選した地元・博多の日本酒と焼酎も用意されていますよ(別料金)。

さらに、同フェア期間中にランチ・ディナー利用の上、アンケートに答えていただいた方の中から抽選で、当ホテルのペア宿泊券やレストラン招待券をはじめ、グループホテル「ANAクラウンプラザホテル福岡」のペア宿泊券のほか、福岡の日本酒など、総勢51名様にプレゼントされるそうですよ。

肉・魚・野菜と九州の台所、福岡・博多の“うまかもん”が勢ぞろい!【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】

<同フェア特選食材 ベスト3>
No.1 一頭買いの博多和牛
特定の生産者により、良質な飼料で丹精込めて育てられた地元福岡の黒毛和牛。繊細で美しい霜降りと深みある極上の味わい。ローストビーフをはじめ、焼きしゃぶ、すね肉の赤ワイン煮など、様々な調理法で提供いたします。

No.2  福岡県「長浜鮮魚市場」直送の鮮魚
玄界灘の豊かな漁場で獲れた鮮魚を産地直送し、塩釜焼き、押し寿司、握り寿司など、素材の旨みを存分にご堪能いただけます。

No.3 “久保田農園”の新鮮野菜
5ヘクタールにもおよぶ広大な土地で育った良質で新鮮な地元野菜やハーブを使用。

【実施概要】
実施期間:2017年11月1日(水)~2018年1月14日(日)
     *クリスマス期間(12月23日~12月25日)を除く
実施場所:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)
料金  :ランチ4,000円/土日・祝日 4,700円
     ディナー6,500円
     *子供料金(5~12歳)、シニア料金(65歳以上)もございます。
営業時間:ランチ11:30~15:00(L.O.)*90分制
     ディナー17:00~21:30(L.O.)/土日祝 ~22:00(L.O.)
     *土・日・祝日・休前日は120分制
お客さまからのご予約・お問合せ先:045-223-2267(レストラン予約 9:00~21:00)
協力  :福岡県

【メニュー内容】
■ランチブッフェ
福岡名物・地鯵のごま和え/産地直送・鯖の押し寿司/長浜市場直送鮮魚のマリネと糸島野菜 色鮮やかなビーツのソース/“お米育ち豚”のロースト 糸島北伊醤油の麦味噌風味/鯖の糸島産ハーブ焼き 隣県大分のカボス添え/博多名物の練り物と野菜の天婦羅盛り合わせ/博多和牛のドーブとポテトのパルマンティエ風グラタン/福岡県産“つまんでご卵”のショートケーキ/福岡県産米“ヒノヒカリ”プリン など

<ライブキッチン>
★博多和牛のローストビーフ
★はかた一番どりの水炊き 福岡県産米の旨みたっぷりおじや
★博多とんこつラーメン(福岡県産ラーメン用小麦“ラー麦”使用)

■ディナーブッフェ
馬刺しのカルパッチョ/黒瀬ぶりの炙り/糸島野菜と横浜野菜のアンサンブル バーニャカウダソース/鰻と博多万能ねぎ、牛蒡のテリーヌ仕立て/産地直送・カナトフグの唐揚げ/玄界灘産鮮魚のナージュ風/本日のおすすめ長浜市場直送魚介のグリル/博多和牛、“お米育ち豚”、はかた一番どりのボリート/博多和牛すね肉の赤ワイン煮/福岡県産“つまんでご卵”のスペシャルロールケーキ など

<ライブキッチン>
★長浜市場直送 本日のおすすめ握り寿司
★“お米育ち豚”の自家製餃子 鉄板焼き 柚子胡椒添え
★大分かぼすと糸島産ハーブを封じ込めた玄界灘産鮮魚の塩釜焼き

【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテル。
地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。
http://www.interconti.co.jp/yokohama/

[at Press]

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