明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、柿安本店の和菓子業態「口福堂」「柿次郎」は、柿安の料亭の味をルーツとする看板商品「料亭わらび餅」と、いちごがコラボレーションした新商品『いちご入りわらび餅』を11月24日(金)から発売します。
『いちご入りわらび餅』の特長
柔らかさの中にも、もっちりとした弾力があるわらび餅に、カットしたいちごのコンポートを練り込み、華やかな香りと甘酸っぱさが楽しめるフルーツわらび餅です。
きな粉は北海道産大豆を使用し、大豆の香りを感じられるように焙煎するとともに、わらび餅の滑らかな食感を引き立たせるために、きめ細かく仕上げています。
「口福堂」と「柿次郎」では、わらび餅を店頭でカットしてからきな粉と合わせているため、プルプルとした食感やきな粉の香ばしさをより感じていただけます。手土産からおやつまでさまざまな用途に合わせ、グラム売りだけでなく1個からも販売しています。
人気のどら焼やお団子も季節限定のいちごバージョンが同時発売!
『いちごどら焼』
価格 : 1個 税込162円
特長 : カットしたいちごのコンポートとクリームを練り込んだ
いちご餡を、香ばしくふわふわの皮でサンドした洋風どら焼。
『よくばり団子』(いちご・ミルク)
価格 : 1本 税込151円
特長 : 1本で2種類の味が楽しめる人気の『よくばり団子』。
モチモチのお団子の上にいちごとミルクのタレをのせた、
見た目も可愛らしいお団子。
毎年人気の“いちご大福シリーズ”も好評販売中
初冬から春にかけて豊富な種類を展開する“いちご大福シリーズ”第1弾として、こし餡と和栗餡の2種類が好評販売中。今後は定番のつぶ餡やクリスマス、バレンタインなどの限定商品などが続々と登場予定です。
『いちご大福』(こし餡)(1個 税込259円)
『いちご大福』(和栗餡)(1個 税込270円)
※店舗によって取扱いのない場合や、販売期間、商品内容、価格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
2005年11月開業した柿安本店の和菓子業態。古くから日本の家庭で親しまれてきた「おはぎ」や「団子」「大福」など、昔ながらの製法を大切に季節に合った和菓子を提供。量販店やショッピングモールなどに出店展開を行い、ご家庭で気軽に楽しむ和菓子として好評。現在全国で約180店舗と急成長している。
ホームページ : https://www.kakiyasuhonten.co.jp/
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